コメント
かのん
ほかに病気はないですか?
鼠径ヘルニアでしたら術前術後以外に食事制限はないのでお父様の好きな物でいいと思いますよ☺️
外科の病棟に勤めてるのでほかにわからないことがあれば聞いてください☺︎︎
かのん
ほかに病気はないですか?
鼠径ヘルニアでしたら術前術後以外に食事制限はないのでお父様の好きな物でいいと思いますよ☺️
外科の病棟に勤めてるのでほかにわからないことがあれば聞いてください☺︎︎
「家族・旦那」に関する質問
今度夫の誕生日があります、20代前半です キーケースをまだ持っていないようなので、あげたいなと思ったのですが 夫の好みがまっっったく分かりません😂 分からないというか、毎回夫が持ってるものを見ては そういうのが…
今日の夜ママ友家族とご飯に行きます。 何回か遊ぶことはありますが家族で会うのは初めてです。 旦那同士は中学の頃の先輩後輩で遊んでた仲です。 会って話すのは卒業ぶり。 旦那は仕事で時間も割とギリギリなので 作業…
土日祝休みの旦那。もうほんとむり 家にいられるのが苦痛で仕方ないです 平日はなるべく会わないように 朝行ってから子供達とおきて帰ってくるまでに寝室にいきます。 4月から実家の近くに引っ越すので 土日旦那がいる…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
周りに聞ける人もいないので、教えていただきたいです
他は多分ないです
あまり話したがらなくて、ほぼ病名と入退院暇しか教えてくれず😞💦
ちなみに術後は歩いたりするのはかなりしんどいですか?😢
かのん
手術の仕方にもよります!
お腹をパカって開ける開腹手術ですと傷も大きい分痛みが強いので歩くのはしんどいですし、お腹に小さい穴を3箇所ほどあける腹腔鏡だと傷が小さく済みます!でもどちらでも体にメスを入れることには変わりないので術後はしんどいと思います💦 しかし開腹手術か腹腔鏡だったらダントツ腹腔鏡のほうが回復は早いです!
手術した次の日には問題なければ歩く練習が始まるかと思いますよ!
ママリ
母から聞くには全身麻酔による腹腔鏡手術みたいでした
なので回復早い方で少し安心です😭
退院時迎えに行くのが私しかいけないのですが、退院する頃には一人で歩いたり出来る状態になってから退院になるのでしょうか?
かのん
もちろんですよ!
問題なければ1週間程で退院になるかと思います!
私が今まで見た鼠径ヘルニアの患者さんはみなさん術後3日くらいでスタスタ歩かれてましたよ☺️
ママリ
良かったです😭
手術なんて初めてなので、ドキドキしてしまいました🥲
父が退院時にいつも行く和食屋に行きたいと言っていて、本人痛くないのか連れて行っていいものかわからなくて😅
食事制限もなく歩けるなら大丈夫そうですね💦
ちなみに命に関わる病気ではない!とは言っていたのですが、そうなのでしょうか?
かのん
命に関わる病気ではないです!鼠径ヘルニアは別名脱腸といいます!簡単に言えば腸の壁に穴が開いて腸が飛び出ることです!手術はメッシュ生地の様な物でその穴を塞ぐ単純なものです!早ければ1時間ほどで終わるかと思います!
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😢
知識がないのでとても助かりました😭✨