妊娠中でお股の痒みが続き、カンジダ治療も効果がない。他の病気の可能性は?同じ経験の方いますか?要検査。
妊娠中です。お股の痒みが治りません。
検診の時に相談したら、とくに検査などはされずカンジダかもねーと膣内洗浄と薬を入れてもらい、塗り薬を処方されました。
それから3ヶ月くらい経ちましたが、良くなってはまた痒くなりをずっと繰り返しています。
再び相談したら、カンジダじゃないのかも、と違う塗り薬を出されました。それも一時的に良くなりますがやはり痒くなります。
結構つらいので、次からは詳しく検査してほしいとお願いするつもりです😢
症状はカンジダに似ていますが、カンジダじゃないとしたらどんな病気があるのでしょうか?
実際に、カンジダに似た症状だったけど、検査したらカンジダじゃなかったよって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
かゆみは中ですか?外ですか?
中でカンジダじゃないのならすみませんわからないですが、外なのであればこの時期だと乾燥とかはあるかもしれません!私も痒い時期があって掻きむしって肌に傷がついてまたむず痒くての繰り返しで💦ワセリンとか塗ってました😭
ぴまる
私も妊娠前からずっと痒いです。
数年続いてますよ。
カンジダもよくなるので、カンジダで痒いこともあれば、かきむしりすぎて湿疹ができて痒いときもあります。
湿疹にはロコイドを塗ってますが、しっかり塗り続ければ痒みひきます。
でも、たぶん私の場合は慢性的なので、しょっちゅう痒み続いてる感じです。
皮膚科に行って湿疹があることが判明しました。
-
はじめてのママリ🔰
数年間も痒いのはお辛いですね💦
あまりにも改善しないようなら、皮膚科も考えてみます。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
乾燥ですか…
顔とか身体とかはカサカサしにくい体質なので、考えた事もなかったです。
乾燥が原因で痒い場合もあるんですね。
先生にもまた聞いてみます!