※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん☆
家族・旦那

私は毎日毎日子ども中心の生活なのに、旦那は、たまにの休みなんだから…

だれか愚痴を聞いて下さい!
私は毎日毎日子ども中心の生活なのに、旦那は、たまにの休みなんだからゆっくりさせてよって、休日の前の日は遅くまでアプリでゲーム、マイペースに朝遅くまで寝て、ちょこっと子ども相手して終わり、子どもがぐずったり、あーうーってしゃべったりしてても、YouTubeでパチスロの動画見てるし、しっかり昼寝するし、たまには子どもの面倒代わって欲しい!(;_;)
子どもは可愛いし毎日一緒にいれて幸せだけど、機嫌いい時ばっかりじゃないし、一日中相手してるの息がつまっちゃう(;_;)

コメント

ことりッピ

あ〜それダメなパパなやつですね💦
仕事で疲れてるから休ませてあげたいけど…毎週毎週じゃねぇ(´ω`;)

毎週と言わず、隔週で子守を半日でもみてもらえるよう話し合ってみてはどうでしょう❓💦
育児や家事には休みなんてないのに…その辺の理解欲しいですよね(xдx;)

• あいたん☆

あいたん☆

回答ありがとうございます。
    むかつきますよね!
    ほんとに育児、家事休みありません(;_;)
    話し合ってみます。

• 8月16日
ミチェ

それかなりひどいですね(・・;)

むしろ、育児と仕事なら仕事の方がよっぽど楽だと思ってます。
旦那には休みの日ぐらい、相手してねと言ってます。
もちろん平日もそれなりに面倒みてくれますが、なかなか私たちの大変さは男性には伝わらないです。かといって休みの日、1時間くらい1人で見てもらうのがやっと。
いま、5カ月ですが、7カ月末ぐらいに仲良しの友人が結婚するので行きたいといいましたが、(遠いので1泊)もちろん旦那が休みの日です。
断固拒否されました。私たちには自由がなかなかないですよね。。苦笑

• あいたん☆

あいたん☆

ほんと絶対仕事やってるほうが楽ですよね(;_;)
    自由ないですよね(´・ω・`)

• 8月16日
  • ミチェ

ミチェ

そもそも、こっちは来年から仕事復帰するのにプラス育児でめっちゃ、不平等じゃん!とか言ってます(°_°)笑
    男はずるい!笑

• 8月16日

うちもそんな感じです。
なんなら休みが多いのに遊びに出かけるし、ちょこっと見てくれたと思えば子供より先に昼寝し始めるしで結局あたしがずーっと見てます。
嫌ですよね😫寝不足なんだけど!見ててよって思いますもん😫

• あいたん☆

あいたん☆

ほんとむかつきますよね!
    わかります!うちも子供寝かしつけてると隣りで子供より先に寝てて、お前が寝るなよって思います!(´-ω-`)

• 8月16日
孔雀🦚

旦那さんの言い分も分かるけどもーー😵😵😵😵
お母さんなんて24時間営業の年中無休なのにねーー😂笑
仕事の方が楽だと私も思ってしまいます😂
子どもは可愛い!でも泣きつづけたり、ぐずぐずされるとイライラしちゃいます私わ😵
離れたいとさえ時々思ってしまいますもん😅
でも可愛い我が子なのでそういう考えは息子に申し訳ないって思ってしまいます😵😵笑
1時間でもいーから子守りしてくれると助かりますよね😂
お父さんしっかりしてくれーーー!!😂笑

• あいたん☆

あいたん☆

ほんとそーなんですよね(´・ω・`)私もたまには休みほしい!少し一人になりたい!(;_;)

• 8月16日

うち、ちょっと見ててー買い物行ってくるわ!って出て行きます。

• あいたん☆

あいたん☆

いいですね(^^)やってみます(^^)

• 8月16日
やすみん

お気持ちすごくわかりますー!
産んだ瞬間からお母さんになり、かわいい赤ちゃんと一緒にいれる幸せな時間…でもたまには一人っきりになってぼーーーっと何も考えない時間が欲しくなりますよね。
うちの主人は割かし育児に協力的ですが、それでも仕事に行くと『お昼休憩』があっていいなって思っちゃいます(笑)こっちはお昼寝してくれないと休憩なんてできませんから(笑)

• あいたん☆

あいたん☆

ほんとそーです(´・ω・`)
    毎日幸せだけど、子ども中心の生活からちょっとだけ解放されたい(;_;)

• 8月16日
  • やすみん

やすみん

うちは来月で1歳になるので託児所にお世話りなろうかなと思いまして、明日見学に行くんです(*´∀`)💕

1日8時間で2400円しちゃうんですが(。>д<)うちは実母もいないし、頼れる人がいないので月1回くらいで見てもらおうと思いました(*´∀`)
    自分の時間に使います。
    3ヶ月くらいの子もいるようなのであいたん☆さんも頭の隅にそんな方法もあっていいんだなと思ってると少し楽になるかもしれませんよ(*´ー`*)

• 8月16日
*さくら*

たまの休みを私にもくださいって言っちゃいそう∑(゚Д゚)
2人の子供なんだから一緒に見て欲しいですよね。産んでからこそお互いへの思いやり協力大事だおもいます(>_<)

まさにうちの旦那と同じです 笑
常にゲーム中心の生活で、通話しながら夜中の2時や3時までゲームしてます(´-д-`)
唯一してくれるのはお風呂入れるくらいで
気分が乗った時しか子供の世話しないです( ´ー`)

ほんとに辛い時は泣きながら不満をぶつけてみてはいかがですか?
うちはその時だけですが、ゲームをやめて
あやしてくれます(´・ω・`)

247

ゥチの旦那も全く同じです。

昼近くまで寝てて起きたら携帯で
YouTubeかイニシャルDの動画見たり
店舗情報見たり。
ゥチが言った事は聞いてない
その割には自分の聞いてほしい事ばっか
べらべら喋りだすしで困ってます。

しかも飲みに誘われたりイニシャルDやりに
誘われたりしたら行くのに
ゥチが友達に誘われたりして
旦那に許可取らないと行けません…

いい加減息抜きしたいです⤵︎
ここ何年かゥチばっか子供と
ひきこもりなので凄く旦那を
恨んでます( ¯∀¯ )

あいたん☆

うちの子、頭が絶壁になっていたのですが、髪の毛が多くて気づかず、最近になって助産師さんに絶壁になってると教えてもらいました💦横向きにして寝せたりしてるんですが、4ヶ月くらいから絶壁直せたって方いますか(;_;)?