※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1年経ちますが、全 然…生理が来る気配がありません😭断乳に向けて…

産後1年経ちますが、全 然…生理が来る気配がありません😭
断乳に向けて1日の授乳回数を減らしています。

そんな事ないよな、と思うけれど…完全に断乳しないと、生理が来ないのかな?

コメント

♡

私も1年くらい生理来ませんでした!
断乳したのが子供が11ヶ月頃なのでその後、不順ですが来るようになりました!
今では不順も治り普通に生理きてますよ☺️
やっぱりおっぱいあげてると生理がなかなか来ないのかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

人にもよると思いますが、私は完全断乳してから生理が来ました👌

あーちゃん

私は断乳しなくても生理再開しましたよ^_^
完母でしたが9ヶ月で再開しました。
その後も授乳は続けて1歳1ヶ月で自然に卒乳しました^_^

1人目も2人目も
断乳して1か月くらいで生理きました☺️
なので一年は来なかったです☺️

断乳しても何ヶ月も生理が来ないと病院行ったほうがいいと産婦人科の先生に言われました!

ママリ

一斉返信ですみません😣

ママリではない、産後の生理開始時期のアンケートをみると、1年以内に来る人が多いとあったので…💦

年齢的に早く妊活したいのに、断乳後の寝かしつけに不安があるので…毎日葛藤の日々です😓

極めてプライバシーなことなのに、丁寧に教えて頂きありがとうございました🙇✨