義弟が、義弟の奥さんの実家の隣の土地を貰ってマイホームを建設中です…
義弟が、義弟の奥さんの実家の隣の土地を貰って
マイホームを建設中です。
引越しが終わったら遊びに行く予定なのですか、
その時に隣の奥さんの実家にも
挨拶したほうがいいかなと思い旦那に話しましたが、
そこまでする必要ないのでは?と言われました。
義弟の奥さんの実家からは
息子の出産祝いをもらったりもしているし、
今後旦那の実の弟が気まずい思いをしないためにも
挨拶した方がいいと私は思うのですが…
挨拶されて悪い気がする人もきっといないと思いますし…
そう言っても、旦那はそこまでしなくていいの一点張りです。
みなさんはどう思いますか?
- ママリ
コメント

るーま
ご挨拶した方が無難かと思います!
男の人って割とそう言うんですけど、それで「気が利かない人ね」って扱いを受けるのは嫁の方なので…😭

退会ユーザー
実家に来られるの嫌って方もいらっしゃるので、もし挨拶したいなら菓子折りを渡すとかで良いかなと思いました。私は義弟さんの奥さんのように実家すぐ近くの土地に住んでいますが、旦那の兄弟が自分の実家に来るというのはなかなか想像できませんし、来なくていいのにと思ってしまいます…💦ただ女の人ってもし挨拶しなかったら遊びにきたのに挨拶もしないんだみたいに思う人もいるので価値観は人それぞれなので難しいですよね😓いちばんは義弟さんやその奥さんに聞くのが良いのではと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんです…価値観によっては悪く思われないかとそこが心配でした😓挨拶といっても、玄関先で菓子折りを渡す程度のことを考えていたのですが、まずは奥さんに聞いてみて、義弟夫婦から渡してもらう形で気持ちだけ伝わればいいのかなと思ってきました!突然伺わず、確認してからにしようと思います☺️- 2月13日
-
退会ユーザー
そこが面倒臭いですよね〜😓そうですね、それが良いかもしれません!義弟さん夫婦から渡してもらうだけでも全然アリだと私は思います!私たちなんて義親すら遊びに来た時私の実家に挨拶しませんでしたから笑 それはどうかと思いましたが笑
たしかに突然伺うのは相手も気を遣ってしまうので確認してからが良いですね!- 2月13日
-
ママリ
私の両親が挨拶にうるさいので、どうしても気になってしまって😅
菓子折りを用意して行って、義弟夫婦に確認してみます☺︎
ありがとうございました😊- 2月13日

もも
うちは私の実家の隣の土地に家を建てました🙋♀️
旦那のご両親が初めて我が家に遊びに来たとき、私の実家にも挨拶しないと!と言っていましたがお断りしました。
理由は、実家が汚いので掃除が面倒だからです😂笑
挨拶に来られて困るパターンもあると思いますので、義弟の奥さんに直接確認できるのであればした方がいいかと思います🙂
-
ママリ
なるほど、そういうパターンもありますよね🤔
挨拶といっても玄関先で失礼するくらいの気持ちでいましたが、念のため確認してみたほうがいいですね😊
貴重なご意見ありがとうございます!- 2月13日

退会ユーザー
私ならご実家にもどうぞって何か手土産持って行きますね❤️もし会えるなら会って渡すし会えないならお願いします☝️
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
みなさんに色々アドバイスをいただいて、私もそうしようと思いました!✨✨
ありがとうございました😊- 2月13日
ママリ
本当にその通りですよね😅
挨拶する様に強めに言います!