産後の尿もれで悩んでいます。普段は大丈夫ですが、走ると漏れてしまいます。同じ経験の方、対策やトレーニングを教えてください。
【産後の尿もれについて😭】
産後2ヶ月経ち、もうすぐ3ヶ月です。
産後1ヶ月は尿意を感じてからトイレに行くまでに尿もれしてしまうことがあり、落ち込んでいましたが、だんだんなくなりました。
しかし2ヶ月経ち、「久しぶりに走ってみよう♪」と近所のコンビニまで小走りしたのですが、尿もれしてしまいました😭😭😭💔💔💔
普通に過ごしてる分には大丈夫ですが、小走りすると膀胱がズンズン?して漏れてしまいます……
同じような経験をされた、されている方はいますか?😢
何か対策やトレーニングしましたか?
どれくらいでなくなりますか?
教えてください😢💦💦
- まさみ(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はな
ありますよー💦
走るぶんには漏れなくなりましたがジャンプした時はダメです💦骨盤体操やスクワットしてます💦
ひとみ
いや〜正直娘が1歳3ヶ月くらいまで
チャームナップが必要でした!
やばいと思って友達に相談したら
おしっこするときに
何回か止めておしっこしてました!
そしたら膣トレされて
だんだん慣れてきて今はもうなくなりましたよ!✌🏻
初めはおしっこも
止められませんでしたが
徐々に止めれるようになります!
頑張ってください!!!!
-
まさみ
お返事ありがとうございます😢❤️
えーーー!!!そうなのですね!?
私もその止めるやつだけやってみてました!でも止まりませんっ😭😭😭
継続が大事なのですね🥲✨
気長に構えようかと思います😢🌸- 2月13日
イダ
膣トレや会陰をきゅーって閉めて骨盤底筋鍛えるのおすすめですよ!
あと、尿漏れパッドなどをつけるより、布ナプキンをつけた方が骨盤底筋鍛えられます✨
-
まさみ
お返事ありがとうございます😭❤️
膣トレとは…⁉️
きゅーって尿を止めようとするあれでしょうか⁉️
え!!布ナプキンが骨盤底筋を鍛えてくれるのですか⁉️なぜでしょう⁉️すごい!たくさん教えてくださってありがとうございます✨- 2月13日
まさみ
お返事ありがとうございます😢❤️
未だにされますか💦?
骨盤体操って何ですか⁉️
恥ずかしながら知らず…検索してみます‼️
スクワットもいいんですね✨
はな
しなくなったなぁと思ってたら最近産後のダイエットでジャンプしたらダメでした😂産後2ヶ月の時は全然おしっこ我慢できなくてチャームナップつけてましたよ😭ホント悲しくなりますよね😭
まさみ
悲しいです😭
妊娠前はマラソン大会とか出ていたので、早く走りたいのでショックでした( ; ; )
ありがとうございます🙇♀️