※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん67
子育て・グッズ

2カ月半の男の子のためのおもちゃについて、喜んで遊んだりダメだったりするものを教えてください。

現在2カ月半の男の子です。まだ、おもちゃなどは買ってないのですが、これは喜んで遊んだ、これは全くダメだったといういうおもちゃがあれば教えて下さい。

コメント

yuri

オーボール、メリーはよく遊んでます(^^)

• たまちゃん67

たまちゃん67

この二つは候補でしたー 。どんな種類のものがあるかみてみまーす。ありがとうございます

• 8月16日

うちも2か月半です(^ν^)
ガラガラは、泣きやみます♪握らせるとブンブン振ります。メリーも、ジッと目で追ってます。
今のところこの2つですが、音が出るのが楽しいのかな〜?って印象です。

• たまちゃん67

たまちゃん67

うちも音には反応します。もう自分で握るのですねー おもちゃと遊ぶ姿もかわいいですよねー

• 8月16日
モコ

オーボールは握りやすいみたいでいまでもよく遊んでます٩(๑^o^๑)۶

あとはダイソーに売ってるカシャカシャハンカチを大人がカシャカシャしても喜んでました٩(๑^o^๑)۶

• たまちゃん67

たまちゃん67

カシャカシャハンカチですか、初めて聞きました。DAISOに行ったら探してみますね。ありがとうございます

• 8月16日

うちのムスメ、2カ月なんですけど、
団扇とか扇子で扇いであげるとメチャメチャ喜ぶんですけど💦

• たまちゃん67

たまちゃん67

えーそうなんですか‼︎ うちも試してみます。
    ちなみにうちの子は、髪の毛が多いのでお風呂から上がってドライヤーで乾かす時はご機嫌です。

• 8月16日