コメント
はじめてのママリ
うちは塗ってないです!
22
フッ素に対して色々意見ありますよね😖
息子には、毎日寝る前だけ歯ブラシに少しだけフッ素の入った歯磨き粉をつけて、しゃかしゃかーってしてタオルで拭いてます😆
-
ゆみ
ゆいちんさん❤️
今日たまたま新聞で乳児の歯磨きって記事を読んで。。。分かんないですよね😱歯磨き粉使っていいんですね🎵- 2月13日
-
22
歯磨き粉というか、透明のジェルのようなやつです☺️
- 2月13日
-
ゆみ
ゆいちんさん❤️
そうなんですね☺️私知らない事ばっかりです(涙)。- 2月13日
-
22
私も無知で、西松屋に行ったときにいつも通り歯磨きシートを買おうと思ったら横に歯磨きジェルがあり、その時はフッ素に賛否両論あるなんて知らず、これいいじゃん!😆て思い買いました😅
- 2月13日
-
ゆみ
ゆいちんさん❤️
歯磨きシートってどうですか??歯ブラシしか使ってなくて😭- 2月13日
-
22
歯磨きの方がなんとなく綺麗になってる気がします!!
歯磨きシートは、歯がまだ少ない子とかが多く使っていると思います🙆♀️💖- 2月13日
-
ゆみ
ゆいちんさん❤️
そうなんですね😃詳しくありがとうございます‼️今度見てみます(^^)- 2月13日
ぴょこ
ピジョンの泡で出てくるフッ素コートを歯磨き始めた時から一応してます!
ジェルタイプで歯を磨いて、仕上げに使ってます🙆♀️
-
ゆみ
ぴょこさん❤️
いろいろあるんですね☀️ありがとうございます(^^)- 2月13日
退会ユーザー
家では歯医者のチェックアップジェルバナナで磨いてます。
歯医者は月1予防の為に行かせてます。
-
ゆみ
myさん❤️
いろいろあるんですね🎵うちは次は3ヶ月後でいいと言われて、それで予約して来ました(´・ω・`)- 2月13日
-
退会ユーザー
1歳の時は歯が少ないので3ヶ月に1度でしたよ。
- 2月13日
-
ゆみ
myさん❤️
安心しました❗️- 2月13日
はりまま
フッ素入りの歯磨き粉使ってます!歯磨き終わったら、しまじろうの歯磨き後のタブレットを割って食べさせてます!
-
ゆみ
はりままさん❤️
ありがとうございます!- 2月13日
さく
歯が1本生え始めた生後9ヵ月〜定期的に小児歯科に通ってます✨
家ではピジョンの泡フッ素で仕上げ磨きしてます😆
小児科の先生におすすめされましたー❤️
-
ゆみ
さくさん❤️
詳しくありがとうございます✨ピジョンの泡フッ素使ってみます‼️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
フッ素濃度に注意すればお家でも使って大丈夫です。
4歳以下でうがいができない場合はフッ素濃度500ppmをおすすめします❗️
チェックアップのバナナは500ppmです🍌
400ppm以下だとフッ素の効果が薄れます💦
歯医者で塗るフッ素濃度は高いので定期的に塗ることおすすめします✨🦷✨
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
詳しくありがとうございます‼️参考にさせてください。- 2月14日
ゆみ
ゆりママさん❤️
ありがとうございます!