義父の駄洒落を愛想笑いした日から義父に嫌われています。思い込みかな…
義父の駄洒落を愛想笑いした日から
義父に嫌われています。
思い込みかなと思いましたが
夫が義父にそれとなく聞いたところ
あんな愛想良くない嫁いらん
と怒っているそうです。
義父は昔ながらの頑固なかんじです。
年末年始帰省していたところ
和まそうと気を遣って駄洒落をいったのでしょう
でも私は全然笑えなくて引き攣っていました
夫はその場に居らず
義母は義父を無視
面白くないことで笑えなくてコミュ症で。。
1ヶ月に一回ほどお邪魔するので気まずいです。
謝った方がいいのでしょうか。
どう誤れば気に障らずに済みますか🥲
- ままり(4歳10ヶ月)
もも
好かれたいのであれば、愛想良くしたらいいんですかね?
そのことには触れず、明日バレンタインなのでお義父さんに何か渡すとか‥
どうでもいいのであればそのままにしておきます😭
はじめてのママリ🔰
仲良くしていきたいなら謝ります😅が、私ならそんな事で愛想が無いなんて言われるのは腹が立ちますので、こちらから疎遠にします。
家族や嫁ですが、他人ですのでちょっとの事で愛想がないだなんて言われたら会いたくないです😅
はじめてのママリ🔰
ダジャレで大笑いを取ろうとしたんですかね?愛想笑いで十分だと思います、、笑
月一は必ず行く必要があるんですか?
はじめてのママリ🔰
そもそもだじゃれを愛想笑いしたことだけが原因ではないと思うので、謝る意味もないし距離を置くか今後愛想よくしていけばよいです。
退会ユーザー
愛想笑いして怒ったなんて、そんな馬鹿な😂逆に、自分のしょうもないおやじギャグで嫁にひきつった笑いをさせて申し訳ないくらいにおもってほしいですけど(笑)
それで謝られても逆に困るとおもうのはわたしだけか…?
正直義父さんは、なんか気難しい変なおじさんだな、って印象ですけど…
普通に接すればいいんじゃないですか?嫌われたらそれはそれで関わる面倒がなくなって清々する、くらいにおもっておけば💦
はじめてのママリ🔰
Aさんがコミュ症とか関係なくそんな義両親だと何しても今後逆鱗に触れると思うのでもう最低限の関わり方でいいと思ういます。
謝ることでもないと思います。
駄洒落なんてよほどウィットに飛んでるか空気感が良くないと大抵つまんないものだと思いますし。
いーいー
私なら絶対謝りまりませんね、
愛想でも笑ってもらえただけ有難いと思え!って私なら言いますね。
そもそも面白くも無いダジャレ聞きたく無いし!
コメント