妊活 排卵検査薬を使うタイミングや頻度について相談です。5回分しかない場合、どう使うのがベストか、朝一の尿が有効かどうか気になります。 ドゥーテスト5回分の排卵検査薬を始めて買いました! 21〜23日あたりが排卵予定日です。 皆さんだったらいつ頃から検査薬を使い始めるのでしょうか? 他の方の質問を見ていると、1日に2度検査薬を使ってらっしゃる方も多いのですね。手元に5回分しかない場合、どう使うのがベストでしょうか?また妊娠検査薬のように朝一の尿が判定しやすいのでしょうか? よろしくお願いします☆ 最終更新:2016年8月16日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 予定日 ドゥーテスト em(7歳) コメント れいにゃ 生理周期が正常な場合でしたら… 前回の生理開始日+生理周期-17日で大体の排卵検査薬使用開始日がわかりますよ(^_^) 8月16日 em では19日スタートで使ってみます♩ 朝でも夜でもいいんですか? 8月16日 れいにゃ 朝一の尿は濃度などの関係で正確な数値が検知できない恐れもあるみたいなので、朝一以降の検査が良いかと思います(^_^) 8月16日 em ありがとうございました( ^ω^ ) 8月16日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
em
では19日スタートで使ってみます♩
朝でも夜でもいいんですか?
れいにゃ
朝一の尿は濃度などの関係で正確な数値が検知できない恐れもあるみたいなので、朝一以降の検査が良いかと思います(^_^)
em
ありがとうございました( ^ω^ )