※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
妊娠・出産

妊娠中にポリープができて出血が続くことはありますか?

妊娠中にポリープがあると言われた方いますか?
昨日12週で突然出血し受診したらポリープができていると言われ、とったりはせずガーゼでの圧迫のみでした。ガーゼは抜くように言われその後拭いたときにつくくらいの出血がありますがしばらく出血が続きましたか?

コメント

こた笑子

ありましたー!
私は妊娠7ヶ月のときに大量出血して、赤ちゃんなのかポリープなのかわからなかったので、夜中に病院にいって、ポリープを切除してもらいました😅
ポリープみたら、5センチくらいあってビックリしました💦

それまでは、茶オリがよくありました💦

しばらくはポリープからの出血があるのではないでしょうか。でもそれならだんだん量は減ってくるはず!

お腹が痛くて、出血があったら、ポリープではないので、すぐ病院にいってくださいね😊

• ベビさよ

ベビさよ

私の場合はよく見ないとわからないくらいだったので大きくはなかったんだと思います。胎動もまだないので診察まではダメになるんじゃないかとドキドキでした。
    昨日よりは量は減ってます。
    しばらく様子見ながら気を付けます。
    ありがとうございました。

• 8月16日