5歳年長、言うことを聞きません。就寝時間いつも24時前、お風呂も長くな…
5歳年長、言うことを聞きません。
就寝時間いつも24時前、お風呂も長くなるのが嫌でシャワーだけにしてるのにボディソープで遊んで何度怒っても1時間弱出ない。
パートですが働いており、土日祝ワンオペ、妊娠中なのもあり、自分が死んでしまうのではないかと思うほど酷すぎます。
どれだけ怒鳴ってもふざけたりして言うことを聞きません。
ひらがなの勉強もしない、起きたらYouTube、保育園から帰ってきたらYouTubeで保育園と寝てる時間、お風呂以外はずっとYouTubeで何度怒鳴って消しても辞めません。
もう限界です。。
- りー(妊娠20週目, 5歳3ヶ月)
コメント
空色のーと
YouTubeを見られないようにはできないのでしょうか?
あと、お風呂は一緒に入るようにする。
おそらく、寝ないのはYouTubeが原因であり、感情が落ち着かないのもまたYouTubeが理由だと思うんです…
はじめてのママリ🔰
YouTubeをぶった切る。これに限ります。消しましょう。
めっちゃ騒いでうるせえええええ💢ってなると思いますが3日経てば多分大丈夫です!!
お母さんも妊娠中なのにお疲れ様です😭
ファイト!!
-
はじめてのママリ🔰
消す というのはテレビからアプリを消す。テレビのコンセント引っこ抜いてもいいと思います。
あと、リモコンは汎用型のやつで
YouTubeとかネトフリボタンついてないやつに買い替えるとかもありです!!- 1時間前
-
りー
やはりYouTubeを辞めさすことですよね。。
リモコンやタブレットがなくなって見れない状態になると発狂していました。。- 58分前
はじめてのママリ
YouTube一切見れないようにする、お風呂は一緒にあがる。
を泣いても喚いても貫く。
それを続けたら、最初はきついと思いますがいずれ今よりは楽になると思います。
-
りー
見れないようにするのが一番ですよね。
お風呂は何度言っても出てくれないので私が先に髪を乾かして時間稼ぎしているのですが、それでも出ません。- 48分前
はじめてのママリ🔰
YouTube観せるのって楽ですよね💦
その間に家事出来たりするし、妊娠中なら尚更だと思います💦
うちの子もYouTube見始めると止まらなくて途中で辞めさせると愚図るし、なんだかキレやすくなったりしてメンタルに悪影響だったので、テレビで観るのは禁止にしてます。
キッズタブレット購入してタイマー付けるようしてますが、強制的に観れ無くなるので前より癇癪減りましたよ😀
-
りー
1日1時間と決めたいです。
今日なんか8時間くらい見たんじゃないかと思います。。
23時半ですが今日もまだ寝ません。。- 45分前
りー
タブレットとテレビで見れるのですが、リモコンがなかったりタブレットがなくなったりすると発狂します。。
YouTubeを辞めさせたいです。
お風呂も一緒に入っていて、「ママが髪乾かし終わって呼んだら出る」と自分から言うのにその後出ません。
空色のーと
発狂させとけばいいんです。
そんな依存状態だから見せられない!と言えばいい。
テレビとタブレットからアプリも消しましょう。
りー
そうですね。消して、
言うこと聞くようになったら1日1時間だけと条件を付けたいです。