※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジダが繰り返し出ており、薬の効果が不安定で困っています。自己処理の薬も考えていますが、効果的な治療法があるか不安です。

カンジダがしつこすぎて困っています。

去年の夏からずっと繰り返していて、薬塗って膣錠入れて良くなっては次の生理終わったらすぐカンジダみたいな感じでした。

妊娠してからもカンジダ特有のおりものが増えて、痒すぎて、先週の検診で膣洗浄してもらい、1週間かけて溶ける大きい膣錠を入れてもらい、内服薬と、塗り薬を貰いました。

内服薬をもらったのは初めてだったのですが飲んだその日から発疹が出てしまい、先生に相談したら内服薬は一度やめましょうって言われて、痒いときだけに塗り薬を塗るようにしています。

が、1週間で溶ける膣錠入れてもらって1週間経ちますが最初の3、4日目はおりもの出なかったのに昨日くらいからまたカンジダのおりものが出てきています。かゆみも出てきて、塗り薬を塗っていますが良くなる気配がありません。

内服薬を途中でやめたからなのか、薬自体効かないのか、辛すぎて無理です。

今回1週間で溶ける大きな膣錠入れてもらったから、自分で毎日入れる小さめの膣錠は貰ってないのですが、そっちの方が効くような気もしています。

こんなしつこすぎるカンジダにも効く薬ってあるのか不安になってきました。疲れました。

コメント

ままひ

私もカンジダなりやすいです…。
妊娠中はひどくなりやすいですよね💦

とはいえ、私は膣剤と塗り薬でなおるので、参考になるかわかりませんが、フロリードという塗り薬を使っていて、下は全部剃って、お風呂上がりはドライヤーで乾かしてカラカラにするようにしたら治りやすかったです😣❗

ゆ

気持ちめちゃわかります‼︎😭去年わたしも半年くらいカンジタが続きました💦
わたしは病院を変えて薬を変えてもらったら即治りました😅
膣錠とエンペシドクリーム?で治らなくて
病院で膣錠入れてもらって
オレンジ色のキャップのリンデロンに変えてもらいました!
妊娠中とゆーことなので、病院変えるのは難しいのかな?😥