トイトレ中の子供が帰宅後、長時間オムツにおしっこしていることが多く、トイレに行くとすぐにおしっこをする。おしっこの間隔が長いことに疑問を感じている。オムツでおしっこしてもいいと思っているのか、我慢するのはよくないと考えている。
これっておしっこ我慢してますか?
トイトレ中です!
おしっこならトイレでできます!ただ、自分からトイレとは言いません…
こちらが毎回連れて行ってます。
外出して帰宅すると何時間もオムツにおしっこしてないことが多々あります。
大体5.6時間くらいです。帰宅してトイレに連れて行くと凄い勢いでおしっこしてます。
トイトレ初めはおしっこの間隔短いなと思っていたのですが最近は長すぎるなと思うことがよくあります。
オムツでおしっこしてはいけないと思っているのでしょうか?外出先はオムツ履かせてるのでオムツにおしっこしても大丈夫ですししたいならトイレと言ってくれればいいのに…
我慢するのよくないですよね😂
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
ゴーヤママ
きっと我慢してるんだと思います😅
うちの子(2歳10ヶ月)もトイトレ中ですが、急に自分からトイレって教えてくれるようになりました!
お家では普通のパンツですか?みささんが声掛けするのは「おしっこ行きたくなったらおしっこ行くよー!って教えてね」で良いと思います!
私も何回もトイレ誘ってましたが出ず、子どもが自分から言ってくれるのを待ちました!
コメント