コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は4月から年少で入園です。
下の子も年少からの予定です。
なのは
上の子は4月から年少で入園予定、下の子は満3歳で入れたいけど上の子と同じ幼稚園にするな年少からしか入れないので、年少入園になるかなーと思っています。
-
たか
年少で、入園ですね❗満3歳とは、どのくらいで入る感じになりますか?
でも、やはり年少でですね😊- 2月13日
すーママ
上の2人の時は、専業主婦でしたが上の子は年少から下の子は満3歳から入れました
お住まいので地域によると思いますが、私の住んでる地域は年少から幼稚園に通ってるお子さんばかりで…
年中から入園にすると公園などでお友達がほとんどいなくなってしまいます😓💦
-
たか
年少と、満3歳でですね❗
やはり、年少からが多いんですね⚠️年中からだと、お友達…そうなんですね😰
そうゆうのもあるとは知らず…先々の話が聞けて良かったです✨- 2月13日
退会ユーザー
一歳からプレ幼稚園に通い、今年もプレ継続で、来年から年少で入園します😊
-
たか
1歳からプレ幼稚園に通われてるんですね❗
やはり、段階踏んでいった方がいいですよね😰- 2月13日
-
退会ユーザー
近所の幼稚園が人気の園で、その園は一歳児のプレに通ってる人が2歳児のプレも優先、正式に入園する際もプレに通ってる人が願書も最優先になるので通ってます😁
もし場所が近いとか通いたい園があったらプレやってるかホームページとか見ておいたほうがいいですよ😊
地域にもよりますが友人はプレとかも通ってなくて、いざ年少から入園!となった時に近所の園がいっぱいになってけっこう遠くの園に入園することになってました😅- 2月13日
およねーず
満3歳でこの4月から入園します。
まもなく2人目が産まれるし、やんちゃ盛りの2歳児無理ー!!となって、ギリギリで申し込みしました!
あとコロナでお出けしにくいし、お友達から刺激を受けて欲しいので。
慣れるために、今一時預かりで預けてみてますが、楽しそうです!
着いたら私の事なんて見向きもしてくれません(笑)
-
たか
満3歳でですね❗ギリギリセーフだったんですね✨
一時預かりも気になります⚠️やはり、段階踏んでいった方が良いですよね💨
そんなに夢中になってくれるんですね🎵
我が子は、どうなることならです💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
上の子は4月から幼稚園年少組ですよ(*^^*)
3歳になった翌月から入れてもよかったのですが
年少入園の4月まで期間も長くないし、
3月いっぱいまで自宅保育することにしました(*^^*)
下の子も2年後の4月から年少入園予定ですね(*^^*)
-
たか
年少からですね❗やはり、年少からなんですね😊
参考になりました💡
ありがとうございます🎵- 2月13日
たか
年少で、入園ですね❗ありがとうございます😊