30代半ばです。セミフォーマルのジャケットとスカートを購入したいので…
30代半ばです。セミフォーマルのジャケットとスカートを購入したいのですが、おすすめのお店あれば教えてください。百貨店に入っているお店だと嬉しいです。両方合わせて予算¥20,000〜¥50,000くらいで考えています。予算オーバーとは思いますが、ヨーコチャンが気になっています。
今回は保育所の入園式で着ていく予定ですが、セミフォーマルの服を持っておらず、今後色々使いたいです。
可愛らしい感じは苦手で、シンプルなものが好きです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ととと
百貨店にはいってるブランドではないですが、、、plstで入園式で着るセットアップを買いました(25000園くらい)他にもたくさん種類がありおしゃれでした✨
lion
百貨店で入園式の服を用意しましたがジャケットだけで5万円はかかったので上下でその予算だと厳しいかなと思います💦
ヨーコチャンも揃えるなら10万前後必要ですね💦
どうせ買うなら欲しいヨーコチャンでワンピース1着とジャケットはプチプラで揃えるとかはどうでしょうか?
保育園の入園式は私服の人もいるくらいなので綺麗な格好の人の方が少なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
前にママリで入園式の服装について質問させてもらったのですが、保育園の入園式はスーツかジャケットばかりと皆さんおっしゃっていて🤔保育園の方が仕事している母親が多いので幼稚園よりカチッとしていると聞きました🤔
実際は、面接の時に先生に聞いてみてから購入しますが、下見だけ早めにしておこうと思いまして😊
やはりその予算は厳しいですよね😅予算はそこまで気にしていないので気に入ったら10万でもいいかなと思います😊
ヨーコチャンのセットアップ妹が着ていてとても可愛かったので♡- 2月13日
-
lion
保育園の入園式行った時にパパさんがスーツですらない人とか、ママさんでも私服すぎる私服だったりで正直引きました💦
うちの地域では幼稚園の方が正装の方多いです😳
長く使う予定でしたら気に入った物買う方が絶対いいですね✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!それは驚きますね😵今年はコロナで保護者1人だけの制限なので、私服の人も多いのかなぁという気がします🤔
でも、娘がもうすぐ1歳で記念に家族写真撮るので、間に合えばそれにも着たいなと思っています😊
仕事でフォーマルな服が必要ないため、全然まともな服がなくて、親になったのでまともな服1着くらい持っておかないとと思いまして笑- 2月13日
退会ユーザー
23区とかいいと思いますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、見てみます😊
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊PLSTにも売っているんですね、見てみます😊