※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

娘のうんちが黒いので病院へ行くべきか悩んでいます。朝は便秘気味のうんちで、今日は黒いです。

※うんちの画像有※

お世話になっております。先程娘のオムツを替えていたところ
うんちの色が黒でした💦
今日の朝は硬めの便秘気味のようなウンチだったのですが…
いつも朝は便秘気味のうんち、お昼は健康なうんち、夜も健康なうんちなのですが…
ここまで黒いうんちは見たことなかったので病院へ行くべきか悩んでいます💦イイねでご教示いただけると幸いです。

コメント

まいまい

至急病院へ行くべき🏥

まいまい

次のうんちの様子を見てみる。

mizu

昨日何か黒っぽいもの食べさせませんでしたか?🤔

• まいまい

まいまい

夜ご飯にヒジキをあげましたが、いつもヒジキをあげてもうんちが黒くなったことはなく…
    一昨日、野菜生活の紫を初めて飲ませたのですが…(小さい子供用サイズ)それの影響でしょうか…💦

• 2月13日
  • mizu

mizu

野菜生活の紫が原因かもしれませんね!量は少なくてもけっこう濃厚なので、うんちの色は変わると思います!
    うちの子も子供用サイズの小さい野菜ジュース(オレンジ色のもの)を飲むと、てきめん翌日のうんちが鮮やかなオレンジになります😂

• 2月13日
  • まいまい

まいまい

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    確かに明るい色の野菜ジュースをあげるとオレンジになりますね🍊
    様子を見てみてみます😌

• 2月13日
まいまい

返信ありがとうございます😖💦

翔愛

保育士しております。
ノロウイルス、ロタウイルスだったら白っぽい便が出るのでそれ以外の色、黒っぽいなどでしたら大丈夫かと思いますよ😌

• まいまい

まいまい

ご返信ありがとうございます😖
    安心しました💦白っぽくはないので様子をみてみます😖♡

• 2月13日
ちぃ

野菜生活の紫をあげたと上の方への返信に書いてありましたが、それって鉄分入ってませんでしたっけ!?
鉄分とると便が黒くなりますよ!

• ちぃ

ちぃ

野菜生活のホームページにこんなの書いてありましたよ!
    今日は野菜生活をあげずに様子見て治ればそれで良いし、気になるようなら病院で相談もありかもですね!

• 2月13日
  • ちぃ

ちぃ

上の画像クリックすると詳細見れます😊

• 2月13日
  • まいまい

まいまい

ご返信ありがとうございます😖♡
    調べて頂きありがとうございます😣
    野菜生活のページを調べることが盲点でした💦凄い安心しました…
    本当にありがとうございます。
    野菜生活をあげないでウンチの様子を見てみます🙇‍♀️

• 2月13日
  • ちぃ

ちぃ

いえいえ、私自身もたまに野菜ジュース飲むと便の色変わるよなぁって思って見てみたらちょうど書いてあったので😊
    でも必ずしもこれに当てはまっているかは分からないですし、しばらく観察してあげてくださいね😊

• 2月13日
  • まいまい

まいまい

勉強になりました😖私も野菜生活飲むと色変わります🙇‍♀️数日注意して見ていきます💦

• 2月13日