※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が時間にだらしないことに悩んでいます。義両親も同じで、遅刻が続きます。指摘すると自分が非難され、モヤモヤしています。

旦那が時間にだらしないのは私もわかっていて根気強く言っているんですけど中々治らず、、、
義両親に言われる時は私が言われるんですが、
そう育てたのはあなた達じゃんって思ってしまいますし、
義両親も時間にだらしくなく、時間通りに来たことなんて一度もありません。毎回1時間は遅れてきます。
私は旦那の母親ではないし、できてない人たちに言われるのモヤモヤします。

コメント

旦那の母親ではないってとこ共感です💦
何でもかんでも旦那のことがあれば嫁が悪いみたいに言うけど、私は旦那の母親でもなければ、旦那は大人なんだから自分のことは自分でできないとおかしい…
義母の育て方が悪かったんじゃ?って思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

本当に旦那をこうさせたのはあなたの育て方でしょ?って思ってしまいます笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

完全に義両親が時間にだらしないから息子である旦那さんもだらしなくなってますよね(笑)子は親の鑑っていう悪いバージョンですね。あ、蛙の子はかえるが正しいんですかね!時間にだらしない人は全て目に入る時計の針を10分程早めとくと良いですよ😊

• ママリ

ママリ

時間だけじゃなく、脱いだ服はとりあえず床に脱ぎ捨てるも義両親の影響で旦那も脱ぎ捨てます😅
    10分早めるは思いつきませんでした!やってみます!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いろんなのにルーズなんですね😱
    旦那さんが時間厳守に変わってくれますように🙇

• 2月13日