※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikon
その他の疑問

病院入院中の疑問なんですが部屋のドアっていつも開きっぱなしですよね?…

病院入院中の疑問なんですが
部屋のドアっていつも開きっぱなしですよね?
なぜか今日閉められたのですがなぜですかね??
カーテン閉めてるし夜中なので誰が閉めたかはわかりません。たぶん看護婦さんかと思うのですが。

コメント

ぞの

私が入院してた時は病室のドア閉めてましたよ!
見回りに来た看護師さんが閉めたのでは??

• nikon

nikon

いつも開きっぱなしなのに
    今日初めてで気になりました。

• 2月13日
  • ぞの

ぞの

見回りの看護師さんによって閉めたり開けてたりする時はあったのでたまたまですかね?
    ドア空いてると廊下の光が気になるとか意見があったとか…??
    何ででしょうね?

• 2月13日
  • nikon

nikon

以前身内亡くなってその時他の人の部屋のドア閉めてたのを見たことがありまして
    もしかしてそれじゃないよね‥?と思ってしまって💦

• 2月13日
  • ぞの

ぞの

そんな事があるんですね!
    私が入院してた病棟はお亡くなりになる方はいらっしゃらい病棟だったので全然気にしてませんでした💦
    意外と何でもない理由だったりするかもですよ!

• 2月13日
  • nikon

nikon

私はいま産婦人科に入院していて初めて閉まったのでなぜ?と思って気になりました💦

• 2月13日
うっちゃん

私は大部屋だったので、日中は開きっぱなしで夜間は閉まってましたが、個室は一日中閉まってましたょ!

ドア閉まってる方が外の音が聞こえにくいので、部屋の中が静かで赤ちゃんもママも静かに寝れるからかなぁ〜と。

• nikon

nikon

大部屋です。個室の方はドア閉まってること多いですが大部屋はいつも開きっぱなしなので気になりました

• 2月13日
  • うっちゃん

うっちゃん

出産ラッシュでバタバタ騒がしかったとか!(こないだ出産した時、入院2日目の日に夜中電話ラッシュ陣痛分娩ラッシュで看護婦さんバタバタしてて💦)

分娩の方の叫び声が聞こえてたとか!(あっ、私一人目の時にすんごく叫んで廊下に響いてた〜って母が言ってました笑)

多分、何かしらの音が聞こえちゃうから、安心して眠れるように閉めてくれたんだと思いますょ🤗

• 2月13日
  • nikon

nikon

そうなんですかね?いつも誰か出産の叫び声は開きっぱなしで聞こえてくるので夜中に閉められたのが気になり寝れなくて💦

• 2月13日
🍓🍓🍓

産婦人科とかではないので参考にならないかもですが、看護師が閉めるときは廊下で倒れている人がいて処置している(明るくしたり物音が出たりするので)、とか汚物室からの悪臭が強いときとかでしたね。

今のご時世だと緊急入院の人が発熱あって念のためコロナも疑って病室までの移動は閉めてた…とかもあったり🤔?

ごく稀に閉めてましたよ。

• nikon

nikon

そうなんですね、気になったのですが夜中だし開ける気にもなれず気になってしまって💦

• 2月13日
yu-

大部屋に入院したことあります‼︎産婦人科で‼︎
日中開きっぱなしで消灯になると閉めてくれてました‼︎

凄い叫ぶ人がお産されてるのかもですね〜笑
あまり考えないで眠れますように✨

• nikon

nikon

けっこう聞こえてきます😅ドアいつも開きっぱなしなので。
    切迫組の入院してる人は叫び声聞こえてお腹張る💦って言います😅💦

• 2月13日
  • yu-

yu-

出産頑張って下さいね♪
    無事に産まれることを影ながら応援してます♪
    出産までゆっくり眠れますように💖

• 2月13日