※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむち
ファッション・コスメ

産後の体型戻しについて質問です。妊娠で18キロも太ってしまってました…

産後の体型戻しについて質問です。

妊娠で18キロも太ってしまってましたが、産後16キロ痩せました。産前の体重まで後2キロ…
しかし!体重が痩せても体型が元に戻りません((((;゚Д゚)))))))

骨盤の開きは元に戻ったようなんですが、

お腹がだるーーん‼︎
妊娠前はちゃんとぺったんこで背中を丸めてもダルダルのお腹じゃなかったのに…お腹を見るたび寂しい気持ちになります(ーー;)

皆さんお腹の引き締め等の体型戻しどうしてますか?
是非オススメがあれば教えてください(^O^)/

コメント

ゆうはるママ

はじめまして( ˙˘˙ )
ダルダルなお腹悲しくなりますよね(^-^;
私は上の子の時育児にクタクタで何もしていなかったのでダルダルが目立たなくなったのは2年くらい経った時でした⸜( °.° )⸝
で下の子産んだのでまたダルダルです⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝笑
今はウエストニッパーととこちゃんベルトとクリームで保湿したりして頑張ってますよー\(ˊ꒳ˋ)/

• むちむち

むちむち

やっぱり元に戻るには時間がかかるんですね;^_^Aお腹を見るたびにがっくりしちゃいます💦ウエストニッパーやってみることにします(^o^)

• 8月16日
ぴよぴよぽん

産後1ヶ月から産後4ヶ月まで、妊娠前から2キロプラスのままでしたが、産後4ヶ月の時に週1回骨盤矯正に通い始めて、6回目で2キロ痩せて、元に戻りました❗️
妊娠前のデニムもゆるゆるです😊

• むちむち

むちむち

骨盤矯正良さそうですよね!
    私も興味はあるけどなかなか行けてないので、行ってみようかなと思います(^o^)

• 8月16日