コメント

ママ
まっすぐ生えているのなら大したことないと思いますよ〜*
私は仕事の休憩時間に普段の虫歯治療の続きのつもりで行った歯医者で、同じようにまっすぐ生えた親知らずを今抜いて良い?って言われて、え?今?って思ったんですけど(笑)抜いてもらって普通に仕事に戻りました😂!
その後しばらく麻酔で食べづらいので空腹だけ避けておけば大丈夫なんじゃないかと思いますよ〜!
後確かその日の夜は入浴は控えてって言われてシャワーだけにした気がします!

cawa
上か下かにもよりますが、下はわりと腫れたり痛みでやすいです!すぐの食事は大変なので、何か食べてからいくといいですよ(^^)あとは母乳なら授乳中ともお伝えしたほうがいいです!
抜歯後は、血の巡りがよくなるもの、お風呂やお酒、運動は控えるといいですよ(^^)
大丈夫だとは思いますが、腫れる人は1週間くらい腫れるので、何も予定のない週がいいですよ!
-
☆あ☆
下の親知らずです(´・_・`)
何日か柔らかいものがいいですかね?
あと、歯磨きとかはどーしてました?
授乳中だと伝えてあります!
基本家に引きこもりです笑- 8月16日
-
cawa
2日くらいは食べるもの柔らかい方がいいかもしれません。
歯ブラシは普通に大丈夫ですよ!抜いたところにあたらなければいいんです!
ただ、当日はブクブクうがいは控えた方がいいので、歯磨き粉はつけない方がいいかもしれません。- 8月16日
-
☆あ☆
抗生剤処方されなかったんですが
大丈夫なんでしょうか?
電話で確認したら出してないところも
ある。心配なら明日消毒するよ?と
言われ行くことになったんですが(´・_・`)- 8月17日
-
cawa
私、歯科衛生士ですが、抗生剤ださないことありますよ!
とくに授乳中ならなおさらではないでしょうか?- 8月17日
-
☆あ☆
それを聞いて安心しました。
ちなみにゼリー食べていてゼリーの
汁でしみたんですがそれくらいなら
大丈夫ですよね?
あと、歯磨きは明日からで
いいでしょうか?4時ごろ磨いて
歯医者に行きました。
磨き方は痛くないところだけで
良いでしょうか?- 8月17日
-
cawa
全然大丈夫ですよ!しみたり、多少食べ物入っても大丈夫です。
歯磨きも普通にして大丈夫ですよ!抜いたところは歯もないですし、手前の歯まで磨けばいいんです!
ただ、今日1日くらいは歯磨き粉はつけなくてもいいかもしれません。- 8月17日

いさなつ
抜いた後はあまり激しくゆすいだりしないほうが良いです‼血の膜が必要となるので♪ドライソケットになってしまうとしみたりして、また切開して血のかたまり?膜?みたいなの作らないといけなくなるので、かるめにゆすいだほうが良いです‼
後は運動、お酒、お風呂はシャワー程度、食事は刺激物はさけたほうが良いかもしれません‼
☆あ☆
ごはんとかは、何日か柔らかいものが
いいですかね?歯磨きとかはどーしてました?
普通に仕事したんですか⁉︎
私もあまり痛くないと良いですが(´・_・`)
ママ
その日の晩御飯は職場の食事会でビュッフェに行きました。笑
反対側や少し手前で少し嚙めるので、硬いものをチョイスしなければだいたい大丈夫ですよ*
歯磨きも全然普通にできます!
うがいとかちょっとビビりましたが、痛みはなかったです〜!
引っこぬくだけじゃなくて歯茎を切って砕いて抜いた時は、数日寝込むレベルで痛かったし病院からも仕事の休み取れたら取っておいてねって言われたのですが、本当にまっすぐ生えていて引っこぬくだけなら全然大丈夫です!
ママ
ちなみにしばらく歯が無くなって歯茎に穴が空いてる感じになるので米粒がよく詰まりました。笑
普通の歯ブラシ以外に歯間ブラシ?っていうかあの細い小さいブラシが売ってるの分かりますか?
そういうの買って詰まるたびに綺麗にしてました!
☆あ☆
今日夕方に親知らず抜きました。
痛み止めは貰ったんですが
抗生剤などは貰いませんでした。
心配だったので電話で聞いたら
出してないところもある、
心配なら消毒明日するよ?と
言われ行くことになったんですが
抗生剤飲まなくて大丈夫なんでしょうか?
ママ
抜歯お疲れさまでしたー😂!
私は切って縫った時しか抗生剤飲まなかったですよ*