※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポヤメ
妊娠・出産

出産予定が近いのにつわりや腰痛がなく、体重も大きめですが順調なようです。これは良い兆候でしょうか?

来月の下旬頃が出産予定なんですが未だに、
つわりや腰痛がきません、体重も少し大きめで順調なんですがこれは良いことなんでしょうか?

コメント

ウー

私もでした!最後までつわりないし、お腹大きくないから腰痛も内に等しく。

良い悪いより個人差といわれました😅

• ポヤメ

ポヤメ

ありがとうございます^_^
    妊娠前にストレスが溜まってないからじゃないかって言われたことがありましたがハッキリわかりません^_^
    でも陣痛は相当痛いんでしょうね

• 8月16日
なち

良いことですよ😁健康的な証拠です😌💓
私は3人目ですが初めて腰痛に苦しんでます😵

• ポヤメ

ポヤメ

ありがとうございます^_^
    ひょっとして二人目からは体質が変わって大変な経験をするかもしれませんね^_^

• 8月16日
しましま

赤ちゃんが順調なら、いいことだと思いますよ♪
私も腰痛はそこまでひどくなかったけれど、つわりが産むまであり…妊娠中はほぼ寝たきりで過ごしました(T_T)
つわり無いなんて、すっっっごく羨ましいです!!
お身体大切に、赤ちゃんと一体でいられる時間を楽しんでくださいね(*^◯^*)

• ポヤメ

ポヤメ

ありがとうございます!
    いつもお腹の中で動いていて可愛くて^_^
    日に日に大きくなるのがわかります
    診察が楽しみなんです^_^

• 8月16日

後期のつわりは必ずしもあるものではないので、この時期につわりが無いからといって心配する必要はありませんよ。
前駆陣痛が来ない人も普通にいますので、それも心配する必要はないと思います。

出産は、おしるしから始まり徐々に本陣痛が来る事もあったり、又、前期破水から始まる事もあります。

出産迄のパターンは人それぞれなので、自分が今の週数で前駆陣痛が来なかったりつわりが無くても気にする必要はありません。

• ポヤメ

ポヤメ

ありがとうございます
    とても参考になりました^_^

• 8月16日