※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
家族・旦那

離婚する時親などに2人揃って離婚しますみたいなの伝えに行くべきですか??

離婚する時
親などに2人揃って離婚しますみたいなの伝えに行くべきですか??

コメント

たーたんママ

わざわざ夫婦揃って伝える必要は無いと思います。
何かお互い義両親にお世話になっている(同居など)なら、揃って伝える機会があってもおかしくは無いと思いますが、当事者同士の問題ですからね…

連絡先を知っていれば文面で伝えても良いかもですね。
私は一応そうしました😅

• もぴ

もぴ

わたしが義理母と同居してまして、旦那はあたしの親に会ったりして話すつもりないて言われて別にかまわないんですがあたしは嫌でも義理母と顔合わせるわけだから当然伝える羽目になるし
    なんであたしだけ?てなってしまって、、、

• 2月12日
もも

自分の親が旦那も挨拶に来て欲しいと言ったら、連れていくかもです。親が、もうそんなのいらないと言えば連れていかないですね。。
義母と同居されてるんですね😱
もぴさんが気の済むようにするのが、やっぱり1番だと思いますよ

• もぴ

もぴ

私は嫌でも義母と話すことになるだろし
    まあ同居させてもらうて形であがりこんだってかんじだったのでお世話になったなって部分もあるのでそれはちゃんと伝えたいと思いますが
    うちの親もだいぶ支えてくれてたしこれからわたしは仕事探して2人の子供養っていくのに絶対親には助けてもらわなくちゃいけなくなるから旦那には旦那の子供でもあるんだから

• 2月13日
  • もぴ

もぴ

挨拶くらいさせに行きたいですしうちの親も最後にガツンと言わせてほしいて言うてるので

• 2月13日
もも

最後にガツンと言わせてほしいと言ってるんですね!なら絶対連れて行きます。

逃げずにちゃんと筋通して欲しいですね。子供の事も、お願いしますとしっかり頭下げて欲しいですね。頑張ってください❗️