※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が切れて痛いので授乳が困難です。搾乳しても治らず、助産師に相談したが、痛みが続く。乳首切れの対処法を教えてほしい。

乳首が切れて授乳が痛いです😭
搾乳してましたが治っておっぱいをあげたらまた切れてを1ヶ月繰り返して、助産師さんにキズパワーパッドを貼って痛くても授乳を1分でもいいからしてほしいと言われました。痛くて痛くて、しかも傷が一向に治りません😭
乳首切れたときにみなさんどうやってしのぎましたか❓出来たら搾乳以外で授乳のしのぎ方でオススメがありましたら教えてほしいです💦

コメント

こっぴママ

飲ませ終わったら、プュアレーンをつけてラップを貼って保湿してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️ラップで保湿ですね✨試してみます💕だいたいどれくらいで治りましたか❓飲ませる時痛みは我慢して飲ませてましたか❓

• 2月12日
  • こっぴママ

こっぴママ

私の場合は1週間とかで少しずつ良くなって来てました😊我慢できる時は我慢してましたが、我慢できない時は乳頭保護器をつけて飲ませてました🤔

• 2月12日