お仕事 Webデザインについて勉強中で、参考書を探しています。プログラミングやデザイン未経験で、本がいいですがオンラインやスクールも考えています。 Webデザインについて学びたいと思っています。少しでも有利になればと思い今は資格の勉強中なのですが、Webデザインについての勉強もしたいです。 参考書を色々見てるのですが結局どれがいいのだろうと思って質問させていただきます。 プログラミングやデザインなど全てが未経験、知識0です。 オンラインやスクールの方がいいのは分かっていますが時間とお金の関係で出来れば本がいいなと思っている次第です🤔 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 3 勉強 お金 資格 とにー(5歳0ヶ月) コメント △△△ 専門学校でグラフィックデザイン科でした! webデザイナーを目指すなら、とりあえずイラストレーターとフォトショップを勉強したらいいと思います😊 絶対使うので😌本を見て勉強しやすいとも思います! 2月13日 とにー コメントありがとうございます!🙇♀️🙇♀️ イラレとフォトショはよく言いますもんね🤔 △△△さんは何かオススメの本とかあったりしますか? 2月13日 △△△ 学校で教材として購入した本で習ってたので、おすすめの本がないんです😭 今、私が教材で使ってた本も検索してみたんですがヒットしなくて💦 個人の感想ですが、フォトショップよりイラストレーターのほうが簡単な気がするのでイラストレーターからやってみたらいいかなと思います! 2月14日 とにー そうなんですね! わざわざ調べてくださってすみません💦 ありがとうございます☺️ なるほど!具体的なアドバイスをありがとうございます🙇♀️🙇♀️ イラストレーターから始めてみます!💪 2月14日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とにー
コメントありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
イラレとフォトショはよく言いますもんね🤔
△△△さんは何かオススメの本とかあったりしますか?
△△△
学校で教材として購入した本で習ってたので、おすすめの本がないんです😭
今、私が教材で使ってた本も検索してみたんですがヒットしなくて💦
個人の感想ですが、フォトショップよりイラストレーターのほうが簡単な気がするのでイラストレーターからやってみたらいいかなと思います!
とにー
そうなんですね!
わざわざ調べてくださってすみません💦
ありがとうございます☺️
なるほど!具体的なアドバイスをありがとうございます🙇♀️🙇♀️
イラストレーターから始めてみます!💪