※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
お仕事

Webデザインについて勉強中で、参考書を探しています。プログラミングやデザイン未経験で、本がいいですがオンラインやスクールも考えています。

Webデザインについて学びたいと思っています。少しでも有利になればと思い今は資格の勉強中なのですが、Webデザインについての勉強もしたいです。
参考書を色々見てるのですが結局どれがいいのだろうと思って質問させていただきます。
プログラミングやデザインなど全てが未経験、知識0です。
オンラインやスクールの方がいいのは分かっていますが時間とお金の関係で出来れば本がいいなと思っている次第です🤔

コメント

△△△

専門学校でグラフィックデザイン科でした!

webデザイナーを目指すなら、とりあえずイラストレーターとフォトショップを勉強したらいいと思います😊
絶対使うので😌本を見て勉強しやすいとも思います!

• とにー

とにー

コメントありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️
    イラレとフォトショはよく言いますもんね🤔
    △△△さんは何かオススメの本とかあったりしますか?

• 2月13日
  • △△△

△△△

学校で教材として購入した本で習ってたので、おすすめの本がないんです😭
    今、私が教材で使ってた本も検索してみたんですがヒットしなくて💦

個人の感想ですが、フォトショップよりイラストレーターのほうが簡単な気がするのでイラストレーターからやってみたらいいかなと思います!

• 2月14日
  • とにー

とにー

そうなんですね!
    わざわざ調べてくださってすみません💦
    ありがとうございます☺️

なるほど!具体的なアドバイスをありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    イラストレーターから始めてみます!💪

• 2月14日