排卵日を逃したくないので排卵検査薬を使ってタイミングを伝えているが、問題がある。妊活にストレスを感じており、男性にもっと協力してほしいと思っている。
2人目妊活中です。
月に1度しかない排卵日を逃したくないから排卵検査薬を使ってタイミングを旦那に伝えていますが、2回に1回は中折れして最後まで出来ません。
精神的な問題だし、妊活って義務的になってしまうから仕方ないのかもしれないけど、こっちは月に1回しかないチャンスを逃したくないし、逃したらまた来月タイミングを伝えないといけないのがストレスです、、、
こんなこと言ったって仕方ないけど、男はつわりだってないし出産するのも女性だし、大変なのは女性なんだから、妊活くらいは一生懸命なんとかしようと頑張ってくれよ!!!と思ってしまいます(笑)
はやく妊活終わりにしたいよぉ……😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
豆柴
私は絶対タイミング逃したくなかったのでバイアグラ用意して夫に服用して貰ってましたよ😭
こっちは毎日毎朝体温測ったり検査薬の結果凝視して排卵いつだろう、ちゃんと排卵されるかな?とか常に妊活の事考えているのに
肝心な時に中折れされると本当凹みますよね😭💦
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことがあって、もうこんなんじゃ二人目ムリだよなって諦めようかと思うぐらいショック受けてたんですけど、思い切ってシリンジ法にしました♪
旦那さんのご理解があれば、お互いにストレス軽くなると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとショックなんです…
こっちはこの日を1ヶ月待ったのに夫がそんなんじゃいつまで経っても出来ないし、わたしだけずっと妊活のこと考えてて頭おかしくなりそうです(笑)
精神的な面があるんだよ…と言ってますが正直「んなもん知るか、じゃあ整えとけよ」って思ってます(笑)
シリンジ法少し勉強してみます、、、- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
月に数回のことなんだからその時ぐらい整えとけよ!って思いますよね。笑
シリンジだとひとりでしてもらってそれを注入するのみなので楽ですよ〜!
妊娠率も自然妊娠とほぼ変わらないと思います♪
お互い赤ちゃん来てくれますように👶✨- 2月12日
キョロ
私は、人工受精してました‼️🤣
はじめてのママリ🔰
バイアグラってやっぱり効果すごいんですか?
わたしもから検討しようかなぁ、、、
旦那さんは服用することに抵抗されなかったですか?
本当にそれです!
毎日妊活のことばかり考えてストレスがすごいです、、、
なのに、今月だめだったらまた来月頑張ればいいじゃんと言う楽観的な夫にイライラしてしまいます。
豆柴
最初は警戒されるかも?と思ったのであまり細かいことは伝えず「今日このサプリ飲んでみてねー」って感じで飲ませました😂
私は妊活中ピンクゼリーを使うから、あなたはコレね〜。って感じで。
行為後にネタバラシ?しました😂
一度飲んでみたら夫的になんだか自信がついた&プレッシャーが無くなって、また行為中も珍しく「イイ感じ」だったようで😂
それ以降有難い事に進んで服用してくれました🙆♀️
正々堂々と来月もまた毎日こっちに負担掛ける気かよ!って感じですよね💦そもそもそっちが頑張ってないくせに「来月も頑張れば」って言われても…何言ってんの?誰のせいで時間掛かってると思ってんの?って思います🥲