※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産院で時間厳守していますが、家では授乳の時間を守れるか不安です。

やっと寝たと思ったらあと30分後くらいにもう次の授乳の時間が迫ってると、
そんなに時間って守らなきゃダメかな?
あと1時間くらいまだ寝かせとこうかな?
とか思いませんか?😯

今産後の産院で入院中なので、
看護師さん達のチェックが入るので時間きっちり
守ってせっせと授乳やミルクこなしてますけど、
家帰るとそんなに時間守らなそうな気がしてならないです😂

コメント

新生児なので守ってます。

ママリ

新生児の間は4時間以上は脱水の危険があるから空いちゃダメ!って言われてました💦

なので寝てたら3時間はほぼ守ったことなくて4時間毎でした😂

ままり

分かりますー!入院中はチェックが入るから一応ちゃんとしてましたが、退院してからは好きなだけ寝させてました😂

𓃡もまみ𓃩

ご出産おめでとうございます✨

新生児期は3時間ごとを守った方がいいです、脱水の可能性がありますよ!親の考え方次第ですけどね、私は今後に影響が出たら居た堪れないので必ず守ります😌

e.

ウチは2人とも退院してから守ったことないです🙋‍♀️

うみ

新生児の間は守ってました。脱水と、低血糖になる可能性があると聞いたので。
でも、3時間きっかりじゃなくて3〜4時間ぐらいでやってました。
産院で入院中の時も、私は母乳がよくでてたので3時間おきに授乳室に来なくても、部屋で起きた時にあげてるのでもいいですよーと言われてました。

2人息子がいますが守ってません🤣🤣
脱水になったり、病気になった事ないです!
寝かせられるときに寝かしてママはゆっくり休んでください😭
うちの息子はそんな感じでしたが、標準以上に大きく成長してるしなんて言ったって産後ですよ😭😭!!
本当に休んだ方がいいです!!

毎日育児お疲れ様です☺️❣️

ままり

回答ありがとうございました!😀
最近保健師さんが家に訪問しアドバイスもらったのですが、あまり3時間ということにこだわらなくてもいい、
泣いたらあげるでいいと
アドバイスもらいました😀
私の赤ちゃんが体重の増え幅が標準以上なのもあるかもしれませんか😂