※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな(・ω・)ノ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、夕飯後に特に辛い状況。1人目の経験と異なり、上の子の世話も大変。つわりの乗り越え方や上の子との付き合い方についてアドバイスを求めています。

久しぶりの妊娠とつわりでもう辛過ぎます😭💦

朝の寝起きと夕飯を食べたあとにだけものすごく気持ち悪くなります…。
つわりだけど、はきづわりでも食べづわりでもなくて、とにかく夕飯を食べた後が辛過ぎてご飯を食べることが怖くなってきてしまいました。
あまりにも1人目の時と違いすぎてどう乗り越えていいのか分かりません💦
しかも上の子はまだまだ甘えん坊で抱っこ大好きです😭体重も18キロあるのでつわりを抱えた身体には拷問のような状況で抱っこしています。

つわりの乗り越え方やうまく上の子と付き合う方法教えてほしいです。

コメント

ママリ

悪阻しんどいですよね😭上の子がいるとゆっくりできないし😭
抱っこはきついですね、、
私はお腹に赤ちゃんいるから抱っこできなくてごめんね、しんどいから横になるねってそのまま息子に伝えました。抱っこしてと言われなくなり、主人にしか言わなくなりました。。それもそれで寂しいんですが😅
ご飯作るのもしんどかったので、レトルトカレー、うどんなど食べてくれる簡単なもので済ませてました💦
ひたすら横になって、保育園後はYouTubeばかり見せてました😭
お子さんも話せば分かってくれると思います。早く落ち着きますように。