※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子の眉間に青い血管が見えるので、疳の虫について心配です。同じ症状の子供が気が強いと聞いて不安です。性格に影響はあるでしょうか?

疳の虫について
息子の眉間の間に青い血管が浮き出て見えるのですが、以前他のサイトで青い血管のある子は疳の虫が強いと書かれておりました。
まだ6ヶ月ですが、確かに少し気が強そうだなと思うような泣き方だったりします😅
あまりサイトを気にしすぎない方が良いとは思うのですが、今後の育児のことを考えると不安になってしまいます。
お子さんが同じように血管の浮き出ている方、お子さんの性格はやはり気が強いのでしょうか?お返事があれば嬉しいです😞💦

コメント

うめりんこ

長男もそう言われてて、血管も浮き出てて、小児鍼をしたほうがいいとか色々言われましたが、5歳になったいまでも、人一倍優しく穏やかに育ってますよ(o^^o)むしろ気の強い私の子供とは思えないくらい、友達にも動物にも弟にも優しいです(o^^o)
その子の個性は血管では決まらないので大丈夫です(o^^o)

• m

m

お返事ありがとうございます。
    そうですよね😂
    個性が血管で決まったら嫌です😂
    優しい息子さんですね(*^o^*)きっとご両親の教育が良かったのだと思います。私もうめりんこさんのように育てられるように頑張ります♡

• 8月16日
3兄弟mama  fight

2人ともありますが、かなり気が強いです^^;でも、優しいとこもありますよ(*^o^*)

• m

m

気が強いのは男の子だからなのでしょうか?
    お返事をくださっている方全員が、男の子をお持ちで。。(笑)
    やはり、親の教育で優しい子になるか決まりますよね(*^o^*)私も頑張ります😂

• 8月16日
ちゃんママ0101

うちの子も2歳7ヶ月になりますが、血管見えますよ~!肌が白いからかな?と思っていました。気は強い感じはしませんが、優しいときは優しいし、すぐ叩いたりしますが、ママ大好き~と言ってくれるので、まぁいいかなと思ってます笑。

• m

m

うちの子も肌は白いほうなんですが、そのせいであってほしいです(*^o^*)
    私もママ大好きと言われるとなんでも許してしまいそうです(笑)

• 8月16日
ゆうごすちん

😳!!うちも次男が同じように眉間に青く血管が浮き出てます!
生まれつきなので特に気にしてなかったんですが疳の虫が強いと言うんですか~?!

不安を煽るようで申し訳ないですが…次男はめちゃくちゃ我が強く大変です💦
イヤイヤ期は毎日ヘトヘトでしたし、今も赤ちゃん返りがひどく、2ヵ月の三男より手がかかります。(笑)

必ずみんなそうではないと思いますが…😅

• m

m

3人男の子なのですね😂すごーくすごーく大変そうです。お疲れ様です😭
    ネットでは青い血管は疳の虫が強いとは書かれてました💦ゆうごすちんさんのお返事読むと不安になりましたが、いつかはマイルドな性格になってもらいたいものです(笑)

• 8月16日
ayk☆mam

長男はそうですが、今のところそんなに気が強くないです。
あんまり同年代の子と遊んだことがないせいか、同年代の子と遊ぶ時はもじもじしてるし、優しく接しています。他の子にちょっと背中押されただけで抱きついてきます(笑)
育った環境等で変わってくるかと思います。
それに男の子はやはりわんぱくな子が多いと思います(*´ω`*)

• m

m

やはり環境ですかね?💦だとしたら、親次第なのでしょうか😓
    子育てはまだまだこれからですが、頑張ります💦

• 8月16日
  • ayk☆mam

ayk☆mam

親の性格に似るのはあるかもしれないですね(;´д`)
    私は短気で旦那は気が長い方なんですが、息子は明らかに私に似て短気なような気がします…(笑)
    あと私が子供産まれてから若干潔癖っぽくなってしまったせいか息子も手が汚れるとすぐ拭いてと言うし、水滴が垂れたのも拭いてと言って来ます…(>_<)
    子育てはあんまり気にしすぎずが一番なんだと本当に思います(^o^;)笑

• 8月16日
  • m

m

勉強になります😓
    私も旦那も短気なので、まさに息子も遺伝?しそうです(笑)
    あまり気にしないように頑張ります💦

• 8月16日
おさつ

うちはまだ5ヶ月なのでなんともですが気の強そうな素振りは全く見えません( ˊᵕˋ )
赤ちゃんは皮下脂肪が少ないので血管が浮き出て見えるのはよくあることですよー!

• m

m

眉間以外にもこめかみにも血管が見えます😆
    6ヶ月になってから、泣き方が超音波みたいになってきました(笑)その子によって個性があるみたいなので、あまり気にせずにいようと思っています😓むしろ今は、泣き方よりも寝返り返りのせいでソファーの下まで転がるのが困ります(笑)

• 8月16日