引越しについて何かいい方法がないかアドバイスいただきたいです😭6/13に…
引越しについて
何かいい方法がないかアドバイスいただきたいです😭
6/13に新居引き渡し予定です。
私が5/14か5/17に予定帝王切開になると思います。
なので、5/5までには使わないものやシワにならない服などの荷造り等、段ボールへの箱詰めまで済ませておきたいと思っています。
捨てる予定にしていて、捨てても困らない家電(使ってない食洗機など)やその他粗大ゴミも早めに捨てる予定です。
が、冷蔵庫や食器棚など捨てる予定だけど、捨てちゃうと生活に困るものは私が出産後、引越し間際に捨てることになると思います。
出産後、旦那1人でできる気がしません。。
私はできれば上の子連れて里帰りしたいので、旦那1人で最低限のことだけすればいいようにしておきたいのですが、そんなこと言っても引っ越し間際に捨てる以外方法ないですよね😢?
同じような方、どんな感じで引っ越し準備されましたか??💦
- えいこ(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
里帰りはしていませんが、引き渡しより賃貸の解約の方が後だったので冷蔵庫(新たに買った物は新居に運搬、古い物は賃貸に回収に来てもらう)や食器棚(後から車に乗せてゴミ処理場に運搬)は新居に運ばず後から捨てました😊
食器棚は使いそうな食器だけ残しておいてあとは梱包してしまえば先に捨てることもできると思います。
こあり
食器棚の中身は、私でしたら大半の食器は事前に梱包しておき、棚は早めに処分。
そしめワンプレートのお皿、カップ、カトラリー類だけは人数分だけ残しておきますかね…。
足りないぶんのお皿などは、使い捨てのペーパー皿や百均のプラ皿(引っ越しの際に処分してもよいもの)などを活用。(なんだったら全部使い捨てのにするかも)
冷蔵庫の事前処分はなかなか難しいかと。近所にスーパー・コンビニがあればなんとか🤔
ギリギリまで残すのであれば、引っ越しまでに飲み食いするぶんと最低限の調味料等だけ残しておいて、それ以外の調味料などは処分しておきます。
えいこ
コメントありがとうございます!食器棚に電子レンジが置けるようなスペースがあり、それで残しておこうと思ったんですが、冷静に考えたら電子レンジなんてほかの棚でも代用できますもんね💦
食器梱包して早めに捨てようと思います!ありがとうございます😊
コメント