コメント
はじめてのママリ🔰
入院したことあります!
キッズスペースに保育士さんがいる時なら少し抜けてご飯食べたり、コンビニ行ったりする事は出来ました!
外出はしてないのでわかりませんけど、保育士さんがいる時間なら大丈夫なのかなー?とは思います☺️
あんみつ
完全に居なくなるのはダメでした…
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😢
親のお風呂とかってどうなるのでしょうか?😭- 2月13日
-
あんみつ
国立の別の病棟で看護師をしていましたが、うちの病棟にも小児の入院はありました!
お風呂は一緒に入るか、付き添いをバトンタッチした時に家で入るくらいでした…
今はどうなのかわからないですが💦- 2月13日
みき
上の子が9ヶ月の時と4歳になる前くらいに入院しました。基本的に出かけられなかったです。9ヶ月の時は保育士さんがいたようですが、感染症だったので利用できませんでした。2年前に入院した時は保育士さんの話しもなかったです。居たのかな??結局全く出れませんでした。病院内のコンビニに夜な夜な出かけるだけでずっと病室でした。
-
はじめてのママリ🔰
うちも感染症なので使えません😭
夜のコンビニは何時まであいてるのでしょうか?- 2月13日
-
みき
おそらく一晩中空いていますよ。コインランドリーも病室のすぐそばにあります。
入院中は駐車場が利用できないのをご存知ですか?もし少し外出しようとしても結局車が無いので出られません。
日中は美味しいパン屋さんとドトールがありますよ!
子どもが寝ている時などにダッシュで行ってました😊- 2月13日
ぶー
市内の別の総合病院で働いてますが、普段はよくても今コロナで外出禁止の場合ありますよ💦
私のとこは、患者も付添い者も基本的には外出禁止です😓
moumou
生後3ヶ月の頃入院しました。
子どもを置いて病院の外に出ることはできません。
寝てる時に看護師さんに言えば1階のセブンに買い物行ったりシャワー浴びたりはできますが、それだけです。シャワーも2日に一回でした。
子どもの方は術後だったので看護師さんが清拭してくれたり、大きい洗面台で洗ったりしてくれました。
せーさん
今小児科で働いてます😄外出は申し出れば可能です。ダメだとは言わないです。1ヶ月の子ですか??動かない月齢の子ならなおさら大丈夫です。スタッフに相談してみて下さい😊
産後なのでまだ悪露が出てたりするならお母さんだけ病院のシャワー毎日入れるのでそれも相談してみて下さい🥰
る
子供が2ヶ月の時に入院しました。
コンビニに行きたいと言ったら、国立の中のコンビニならいいですよって感じの返事だったので基本無理なんだと思います💦
あと必ずコンビニ行く時と戻ってきた時は言ってくださいと。
荷物は母に付き添い変わってもらって取りに帰りました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😢
付き添いの人のお風呂とかって家に帰って入って来いって感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
2日に1回はシャワーが使えましたよ🙌
15分か20分か忘れましたけど、間隔で予約が取れて、子供と一緒に入るとバタバタでした💦