※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をヘルメットなしで自転車に乗せることについて、危険ではないか心配です。自分もノーヘルで怖い思いをしました。

単純な疑問なのですが、、気を悪くされたらすみません。

お子さんヘルメットしないで自転車乗せていたり前抱っこで自転車乗ってたり危なくないんでしょうか、、

1回保育園に遅刻しそうになり自転車乗せてからヘルメット家に忘れた事を思い出してノーヘルで5分もかからないしと乗せたのですが怖くてめっちゃヒヤヒヤしました、、

コメント

マリ

知り合いが1歳未満の子を前抱っこで自転車漕いでます💦多分よくはないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みますよね

ヘルメットできないし帽子かぶってるわけでもなく頭むき出しなのに万が一転んだ事を考えると私は恐ろしいし見てるだけで怖いです😅

• 2月12日
  • マリ

マリ

私が自転車が下手なので知らなかったのですが、よくないとそのあと聞きました😢
    けっこう見ますよね💦

• 2月12日
Kコマー

おんぶなら大丈夫ですが、前抱っこで自転車はダメですよ!

ママリ

単純に言うと、危機意識が低いんだと思います🤔💦
ヘルメットは努力義務ですが、前抱っこは違反ですね💦

娘の場合はヘルメットがどうしてもだめで、2歳になるまで号泣して拒否でした😭
無理につけるとはずそうと暴れて危ないので、仕方なくヘルメット無しでしたよ💦通園ではなかったですが…
その代わり転けないよう、事故に合わないようとても慎重に運転していました

自転車で前抱っこしてて死んじゃった子も沢山居ますもんね💦そうなるまで自分にかぎっては大丈夫だと皆思ってるんでしょうね。。