※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

喘息を持つママさんが保育園に子供を預けながら仕事を探しています。喘息が出た場合の仕事の選び方について相談しています。

ご自身が喘息を持ってるママさんでお子さんを保育園に預けられてるママにお聞きしたいのですが

どんなお仕事されてますか?
先月から咳が出始めこないだ呼吸器内科受診したら喘息じゃないかと言われました。
子供が保育園に通っているためパートをしていましたが接客業でコロナが流行ってるなでお客さんから嫌な顔され(咳が止まらないため)元々上司から無視されていたってこともあり精神的に疲れてしまい仕事を辞めました。

子供たちは保育園が楽しいみたいなので保育園は辞めさせたくないのでまたパートを探そうと思ってますが
どんな仕事しようかで悩んでます。

喘息をお持ちでお子さんを保育園に通わせているママさんはどんな仕事されてますか?
喘息が出た場合(咳とか)お仕事どうされてますか?

コメント

いーいー

飲食業で働いてます。
いつ喘息が出るか分からないので常に持ち歩き、仕事中も辛いときは吸入してますよ。

ゆ

保育補助(パート)をしています。
この間、咳喘息になりました。
一度で出すとなかなか止まらないので、遅刻して病院に行き、咳止めをもらいました。