※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

水分が取れている目安は、大体どれくらいでしょうか?

ミルク卒業はご飯しっかり食べて水分が取れて
いたらなくして大丈夫と聞きますが、水分ちゃんと取れてるとは大体どれくらいが目安ですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から飲めたりしますか?
うちは常に息子の手の届くところに置いてるので、寝てる時も枕元に置いていて、夜中も起きて勝手に飲んでます!遊んでる時も喉が渇いたら水飲んでからまた遊んだりするので、そーゆうのが出来てたら大丈夫だとおもいます!
でかけてるときはこまめにいるかどうか確認してます!
うちはマグは1日1杯は必ず飲みます!それと3食ご飯中のお水とジュースは別です!ジュースも1本飲んで、ご飯中もコップ半分から1杯は飲みます!

• K

K

置いてたら自分で飲むんですが、自分で飲む分とご飯中などに飲む分合わせても一日で200mlのマグ飲み切れるか飲みきれないかくらいしか飲んでません😭それと朝ご飯の時の牛乳100くらいです😢
    ちょこちょこ日中も渡すんですがいらないと押し返される事の方が多いです😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳もそのぐらい飲んでますし十分だと思います!ジュースなどはあまりあげてないんですか?
    うちの子も1歳前は前後水分とってくれずマグも1日で3分の1とかで、すごい悩んでましたが、母乳辞めてから飲んでくれるようになりました!
    なので逆にミルク辞めたら意外と飲む量増えるかもですね!

• 2月13日
  • K

K

ジュースはたまにあげるくらいです😢今は日中はあげてなくて寝る前のみミルク200あげてるんですが辞めてみて大丈夫ですかね😣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事に問題がなさそうなら大丈夫だと思いますよ!私は最近栄養心配なのでフォロミあげてますが、その日によってあげたりあげなかったりしてます!

• 2月13日
  • K

K

食事はしっかり食べれてるので辞めてみようと思います☺︎
    ありがとうございます!

• 2月13日