コメント

はじめてのママリ🔰
自分から飲めたりしますか?
うちは常に息子の手の届くところに置いてるので、寝てる時も枕元に置いていて、夜中も起きて勝手に飲んでます!遊んでる時も喉が渇いたら水飲んでからまた遊んだりするので、そーゆうのが出来てたら大丈夫だとおもいます!
でかけてるときはこまめにいるかどうか確認してます!
うちはマグは1日1杯は必ず飲みます!それと3食ご飯中のお水とジュースは別です!ジュースも1本飲んで、ご飯中もコップ半分から1杯は飲みます!
はじめてのママリ🔰
自分から飲めたりしますか?
うちは常に息子の手の届くところに置いてるので、寝てる時も枕元に置いていて、夜中も起きて勝手に飲んでます!遊んでる時も喉が渇いたら水飲んでからまた遊んだりするので、そーゆうのが出来てたら大丈夫だとおもいます!
でかけてるときはこまめにいるかどうか確認してます!
うちはマグは1日1杯は必ず飲みます!それと3食ご飯中のお水とジュースは別です!ジュースも1本飲んで、ご飯中もコップ半分から1杯は飲みます!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
置いてたら自分で飲むんですが、自分で飲む分とご飯中などに飲む分合わせても一日で200mlのマグ飲み切れるか飲みきれないかくらいしか飲んでません😭それと朝ご飯の時の牛乳100くらいです😢
ちょこちょこ日中も渡すんですがいらないと押し返される事の方が多いです😭
はじめてのママリ🔰
牛乳もそのぐらい飲んでますし十分だと思います!ジュースなどはあまりあげてないんですか?
うちの子も1歳前は前後水分とってくれずマグも1日で3分の1とかで、すごい悩んでましたが、母乳辞めてから飲んでくれるようになりました!
なので逆にミルク辞めたら意外と飲む量増えるかもですね!
K
ジュースはたまにあげるくらいです😢今は日中はあげてなくて寝る前のみミルク200あげてるんですが辞めてみて大丈夫ですかね😣
はじめてのママリ🔰
食事に問題がなさそうなら大丈夫だと思いますよ!私は最近栄養心配なのでフォロミあげてますが、その日によってあげたりあげなかったりしてます!
K
食事はしっかり食べれてるので辞めてみようと思います☺︎
ありがとうございます!