※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
住まい

これは贅沢なことでしょうか🤔?我が家のソファーが壊れました😂壊したのは…

これは贅沢なことでしょうか🤔??

我が家のソファーが壊れました😂
壊したのは夫です笑
とりあえず粗大ごみに出して今はソファなしで生活してます😂

夫に新しいソファ見に家具屋さんに行こうと言いました🥺
ついで?にズー〜ーっと前から代替のしょぼい折りたたみテーブル(夫が大学の一人暮らしのとき使ってた小さな折りたたみちゃぶ台)を使ってるのでそれも一緒に買わない?と言いました💦
(子ども産む前はガラスのローテーブル使ってたんですが、角が多くあぶないので使うのをやめて人に譲りました)

すると夫は「お前はいつもお金がたまらなーい!って言うけどお前が贅沢するからたまらないんだよ」と言われました💦
夫はソファなくても今生活できてるし、ローテーブルなくても折りたたみちゃぶ台で生活できてるから要らないと言います…

何かそれ言い出したら、キリがなく生活の潤い?が無い気がします😭

ソファやローテーブルだって安い物で素敵なものを探したり、家が明るく快適になればいいなぁと思うのですが…

夫が数回ゴルフに行かなければソファ買えるし!夫が数回飲み会行かなければローテーブル買えるし!とか思ってしまいます🤔

みなさんどう思いますか?

コメント

なまこ

あんたが壊さんかったらソファ買わんでよかったし!!!!!です🙋‍♀️笑

無駄な物は買わないですけどおっしゃる通り生活が素敵になる大切に使いたいものにはわたしもお金を惜しまない派です💩

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

マジそれです笑

ほんと、ちゃぶ台に関しては夫の大学一人暮らしのだからシミもひどいし、恥ずかしくて人が来る時(コロナ前)恥ずかしくて仕方がなかったです😂

• 2月12日

とりあえず、ソファ壊れなかったら買うお金貯めれたなー!って言っちゃいます😂

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

ほんとそれです!笑
    夫が🐷で、勢いよくすわってバキッとソファ下の木の骨組みが折れました😂

• 2月12日
けー

贅沢ではなく生活必需品で尚且ずっと使うものであれば良いものを買うのが良いです👍
気に入った家具であれば毎日が楽しいですよね。
そんなこと言えば、風呂なんて桶があれば良いし、ゴルフクラブも球叩こうと思えば一本あれば十分ですよね(笑)
本当言っちゃ悪いですけど、
たかが球叩いたり飛ばしたりをやめろとは言わないから回数減らしてソファ買えやって感じですよね(笑)

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

お風呂とクラブのくだり笑いました‼️笑

なんか、ゴルフや飲み会で何マンも使うのはよくてソファやテーブルだめって不公平だなぁーと😂

べつに、ニトリとかでいいのに😩

• 2月12日
こあり

じゃあゴルフや飲み会に行かなくても生活はできるから必要ないよね✨って言っちゃいますね。私なら😂

そのふたつが俺の生き甲斐とか毎日のやる気に繋がるとか言われたら、私にとって気に入った家具を使って生活することがまさにそれなんだけど?って言ったり😂

ひとによって価値観はちがいますし、ふたりで話し合ってすり合わせていけたらいいですね✨

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

ほんとそれです😂
    話あってすり合わせれればよいのですが…
    我が強いからなぁ😂笑

• 2月12日
のん

ソファも数万円のものから数百万までありますからね💦
どの水準のものを求めるかによりますよね。

ゴルフや旅行などにお金をかけるのも豊かな暮らしになると思います🤗

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺
    たしかに夫のゴルフを全否定するわけではないんですがねー😂趣味も必要ですしね‼️

でもゴルフや飲み会にはお金かけるのに、家のものは買わないとか何だかなーーと思ってしまい😂

ニトリとかIKEAとかの安いやつでいいんですがねー😭

• 2月12日