コメント

あきらプリン
お産にわ赤ちゃん下がる下がらない関係ありませんよ^o^
私わ赤ちゃん下がらないで出産しましたもん!

ミルタンク
私も予定日を過ぎて出産したのですが40週で子宮口は1センチ娘は降りては来ているけど出口からは遠いいといわれめちゃくちゃ歩かされて最終的には陣痛促進剤を使いましたよ(´∵`)
41週に入ってしまったら胎盤が機能しなくなってくるので先生方は焦ってるんだと思います(´・_・`)
-
なみめ
コメントありがとうございます!そうなんですね〜。
出口から遠くても分娩できたんですね〜✨心強い!
私も40週まではマタニティスイムなどして、今はスクワットを毎日頑張ってるんですけど‥。変化起きず…
骨盤がせまかったら帝王切開で経膣で産めたら促進剤って言われましたぁ。- 8月16日
-
ミルタンク
そうやっていわれるとこっちも不安ですよね(´∵`)
ただでさえ初めて産むのに問題だ!何て言われたら笑
赤ちゃんきっとお腹の中が相当気持ちいいんでしょうね✨- 8月16日
-
なみめ
そうなんですよ。全然焦りの、あの字もなかった私が一気に焦り始めましたw💦
無事会えることを願います♪
心強いコメありがとうございます✨- 8月16日

yumemi
私も40週すぎての出産でした。
40週なる前あたりから先生に内診時、まだ赤ちゃん下がってきてないからもう少し産まれるのは先になりそうだと言われてました。
数日後の内診時に赤ちゃんの頭が触れるくらい下がってきてるとも言われ、下がってきたらそろそろなんだなぁと思ったことがあります!
下がってないときに、40週になっても下がってなければ、陣痛促進剤の説明を受けました。
-
yumemi
不安だと思いますが、いつか必ずお子さんと会えます!
お子さんとなみめめさんにとってベストなお産を病院の先生達は考えてくれると思います!
お腹にいる我が子との時間もあと少しだと思って、出産の日を楽しみ待ってくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
安産になりますように(*˘︶˘*).。.:*♡- 8月16日
-
なみめ
コメントありがとうございます!
今はただただ不安でしかないですね💦
毎回下がってないって言われると下がったらお産かな?ってイメージが私の中であって。
そうですね〜。
今は焦らずいつか会える日を心待ちにしてもー少しのマタニティライフ楽しみます♪
心が軽くなるコメントありがとうございます✨- 8月16日

ちゃちゃまるこ
こんにちは!
わたしも一人目は子宮口まったくひらかずで、
陣痛始まっても赤ちゃんがなかなか降りてこず‥でした!
超過は一週間で、
陣痛も時間はかかりましたが、結果論として、特に特別処置もなく、普通に生まれましたよ❤
甲子園が終わるまでくらいにはあかちゃんに会えそうですね❤❤
-
なみめ
そうなんですね〜✨
似たような状況で特に処置なく分娩できたんですね!
ちょっと励みになります♪
無事に会える日願ってマイペースに頑張ります♡- 8月16日
なみめ
そうなんですね〜。
毎回毎回下がってないって言われてプレッシャーで。。
挙句の果て骨盤狭いかもってことでレントゲン撮りました🙀
場合によっては帝王切開って聞いて今までなかった焦りが出てきちゃって💦
無事に経膣で分娩したいわぁ✨