※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
お仕事

YouTubeでゲーム配信をしたい主婦です。PCが必要かどうか知りたいです。iPhoneでのゲームを配信したいです。おすすめのPCや必要なものを教えてください。

YouTubeでゲーム配信をしたい主婦ですʕ•ᴥ•ʔ!
色々調べるとやはりPCは必須だとは思うのですが、持っていません。笑
おすすめのPCや、その他なにがいるのか、わかる方教えてほしいです!
やりたいことはiPhoneでやってるゲームをYouTubeで配信したいです。

コメント

咲や

ビデオカメラがついているノートパソコンだと楽かもしれませんが、スマホ画面をパソコンにつないで撮すのは結構面倒なので、普通のビデオカメラで撮影してパソコン編集した方が楽かもしれません
パソコン上でできるゲームなら、Windowsパソコンにゲーム配信用の録画機能が内蔵されていますので、ショートカットキーで一発で録画出来ますよ

• まえだまめ

まえだまめ

回答ありがとうございます!
    ビデオカメラがついているノートパソコンがあるんですか!
    ビデオカメラで撮影もありなんですね、パソコン上でできるゲームではなさそうなんですが、イメージは指などは映らずに画面が動いてるのを配信できればなと思いました
    ゲーム配信用の録画機能などもあるのですね、、、、
    これってパソコンを買うときに電気屋さんにいっても教えてもらえるものなんでしょうか

• 2月12日
  • 咲や

咲や

会社でパソコンを管理している部署の私の旦那も、旦那の同僚もそのゲーム配信用の録画機能を知らなかったそうなので、知らない人も多いかもしれません
    私はインスタグラムのライブを録画するた時に調べてその機能を知りました😅
    普通の電気屋よりパソコン専門店で聞いた方が店員さんは詳しいと思いますよ
    電気屋で専門店並みの知識を持った人に出会ったのはビックカメラ位ですね

• 2月12日
りりこ

iPhoneなら画面収録機能があるのでゲーム画面を録画、マイク音声収録もオンオフ出来るので簡単なゲーム実況ならiPhoneだけですぐ出来ますよ。

iPhoneのコントロールパネルをカスタマイズすればすぐに画面録画に移れます。ゲーム動作が若干遅くなるので音ゲーやアクションは厳しいかもしれないですが(^_^;)

プロ並みの音声と編集ならPC必須です。電機屋さんにYouTuberコーナーあったりするので行ってみるのオススメです。