現在妊娠18週目です。腰痛防止にできることを知りたいです!最近少しづつ…
現在妊娠18週目です。
腰痛防止にできることを知りたいです!
最近少しづつ腰痛を感じ始めました。
今からできる予防をしたいと思っています。
腹帯は買いましたが、まだ使っていないので、これから使おうと思います。
血流を良くするために、冷やさない、毎日お風呂に入るなどは心がけています。
他にできることはあるでしょうか?
後、妊婦向けの整体院が近くにあるのですが、通ってケアすると、何か違いがでるでしょうか?
教えてもらえると嬉しいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
nakigank^^
私は腹帯が合わなかったのでつけてなかったんですが、ヘルニア持ちで気をつけてたのにトイレから立ち上がる瞬間ぎっくりやってしまいました。。
立つ時は腰から立つんじゃなくて何かに支えながら立ったり立つ時は顔はすぐ上げないようにすると痛めにくいです。
あと整体は昔から通ってるところで痛みがある時は天使の卵持って行ってました。😂
臨月くらいになると高さが足りないのでタオルなどで嵩上げしてから使ってるとお腹痛くなりにくかったです。😊
ます
こんばんは。
私は高校からの部活の影響で大学4年でヘルニア診断下るくらい腰痛は酷かったです。
30くらいで勉強して自分に必要なストレッチやトレーニングをして腰痛はコントロールできていました。
妊娠して、今からできることはマタニティヨガなどで少しでも体幹の筋肉を落とさないこと、適度な腹圧をかけられること。
かと思います。
私自身は息子の時、それらを意識して妊娠中〜産後今まで腰痛はありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごい!産後まで腰痛なかったのですね!
筋肉落とさないことが大事なんですね。コロナで引きこもって運動できてないので、マタニティヨガなど探してみたいと思います😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
天使のたまご知りませんでした!
確かにこれなら、うつ伏せになれますね😊🙌
整体も考えてみようと思います💕