みなさんはどう思いますか?今週の水曜日に実家の弟が急遽決まった日帰り…
みなさんはどう思いますか?
今週の水曜日に実家の弟が急遽決まった日帰りの出張で社長の自家用車で社長と2人で神奈川県の取引先に行かなければならなかったそうです…。
私が仕事だから断れなくて大変ですよね…と義実家で話したら、コロナ感染してるかもしれないし、ご実家の家族にも会わないで!と言われましたが、そんな事は実家の母親が、私に事情を話してもしもがあるから少し会うの止めようと言っていたんです。
主人のいとこにあたり、義母からみて姪っ子の2人目の子供の初節句に14日なね日曜日に行って大人が7人集まるのは危険じゃないの?と思いましたが…
呼ぶ側は家族で済ませようと思ってるって言ってたのを義母が行かせてほしいと無理やり頼んだらしいですが…
わかってることでも義母に言われるとイラッとしてしまいます💦
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
ぽんぽん
気にするだけ時間の無駄
です😂
言いたがりだなーくらいに
思って流せば楽だと思います😊
義母の言うことにいちいち
一喜一憂してたらめちゃ
くちゃ疲れます😭
はじめてのママリ🔰
分かるー😭めちゃくちゃ分かります😭
うちの義母も、なぜか自分だけはコロナにかからないという自信があって、他人は批判します💦義母からのLINEで「今日は駅前に人がすごくて、皆んな何考えてるだろね😤」ってきて、私的には「いやいや、あなたもその1人だから。」と思いました🤣笑
直接、義母に文句言えない分ずーーーーーっとイライラします🤣‼️
-
涼ちゃんママリ
ですよねぇ(๑•́ω•̀๑)
なんならあんた感染して重症化して静かにしてろって思いますね💦
本当お節介でウザイです…- 2月12日
涼ちゃんママリ
そうですね(笑)
私義母にイライラしてる時間多すぎて無駄なんですよね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
流せるように頑張ります!
ぽんぽん
私、結構直接
あれこれ言いますけど
言えない感じですか?😊
涼ちゃんママリ
あんま言えないです…
義母が気が強いので論破されちゃいます( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
ぽんぽん
私は義母が言ってきたら
それ以上に言います😊
嫁に嫌われたら孫に
会えなくなるだけですよー
って言ってますww
涼ちゃんママリ
私からそれ言ってやりたいです!
主人から義両親にはあんまりなこと言ってると〇〇←息子連れてきてもらえなくなるぞ!会えなくていいんだな?と釘刺されてます(笑)
ぽんぽん
私は直接言います😂
やはり、旦那から言って
もらっていてたら義母から
すれば息子だし、そんなに
響かないので、、、
嫁も息子に言わせてって
思うだけなので、大切なこと
1番伝えたいことこそ私が
バシッと言うようにしてます😊
涼ちゃんママリ
やっぱりそうですよね💦