※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

年少の娘が友達からチョコをもらってきた。クラスみんなに配ったのでは…

年少の娘が友達からチョコをもらってきた。クラスみんなに配ったのではなくて、仲良しの子だけに配った子がいたらしい。

みんなならともかく、うちの子と何人かだけ…

友達として大切にしてもらってありがたいけど、ホワイトデーどうしよう⤵️
お返しをうちの子に持たせたら、他の友達の前で堂々と渡しそうだし。バス登園だから私は立ち会えないし。

友チョコは、もうちょっと大きくなってからでいい気がする😥

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちも去年息子が貰ってきました😂
同じく数人の子だけにあげてたみたいで、お返しは家まで渡しに行きました💦
他の子も欲しがっちゃうからやらないか、やるなら全員にってして欲しいですよね😫

• ママ

ママ

全員にくれてたら気がラクですよね😣

• 2月12日
𖠋𖠋𖠋

長男の通う幼稚園でも友チョコやってます☺️

私なら貰った子供だけってわけにもいかないので、貰ってないけど仲良くしてくれてありがとうって気持ちでホワイトデーに帰りに会う子供達の分を用意しようかなと思ってます( ˊᵕˋ ;)💦

まだはやいかなとは思いますが、子供達はニコニコしてて嬉しそうなので準備大変だけど去年も今年もやります\ ♩ /

本音は小学生からでいいかなって気もしますけどね🥺