※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
家事・料理

1歳8ヶ月の娘です家ではごはんの食べむらがあるのに給食はしっかり食べ…

1歳8ヶ月の娘です
家ではごはんの食べむらがあるのに
給食はしっかり食べます💦
保育園の給食はレオックという委託会社で
毎日給食の写真が送られてくるのですが
娘は家ではハンバーグや肉類を全然食べないのに
給食だとちゃんと食べてきます😂笑
私の作り方の問題??とちょっとショック受けるんですが
同じような方いますか?💦
「おいしいよー」と言って口に持っていっても
食わず嫌いなのか一口も食べない時もあります😭
それにちゃんと作った日に限って...泣けます😭笑
こうしたら食べるようになったなど
調理法の工夫があれば教えていただきたいです🥺

コメント

あやな

保育園だと周りのみんなが食べてるから食べるって子、結構いますよ😩

• はっぱ

はっぱ

娘割とお調子者なのでその可能性大ですね🥲笑

• 2月12日
あやん

保育園の給食室で働いてましたが、
保育園だとみんな食べてるから自分も食べなきゃ!って思って大体の子がおうちで食べなくても保育園では完食、おかわりしてます😅

ママ達はみんな開き直って家で食べなくても保育園でバランスの良い食事出来てるからいっか🙌と言ってました😂笑
うちの息子も家で白菜きゅうりなどどんな方法でも食べないのに保育園ではしっかり完食してきます😂保育園の時作ってた献立にしてみても家では食べませんでした💦

もう少し大きくなったら食べる時が来るかと思いますので今は頑張りすぎなくていいと思います☺️

• はっぱ

はっぱ

やはりそんなものなんですね😂家では、すでに諦めて食事バランス無視の絶対食べるもの(チーズや揚げ物)を出しちゃってますが、連絡帳はいつも「完食」で不思議でした😂
    栄養バランスは保育園に丸投げしようと思います🙋‍♀️笑

• 2月12日