保育園で0歳児の朝ごはんを食べない問題で悩んでいます。保育園からの指導に疲れてしまいました。
保育園の面談があり今0歳児クラスなんですが朝ごはんをあんまり食べてこなかった時の機嫌が悪いからもっとたべさしてほしいって何回もゆわれてて起こして時間経ってからあげたりとかほーらこれおいしいよってゆっても結局イヤイヤで食べてくれずこちらとしてはてのほどこしようがないのですが
保育園からずっとこんなかんじでゆわれるとこっちの気持ちが折れそうです😭
こっちも色々やってるのにもっとほかにやってくれって言われてもうどうしようもないこの気持ちどうしたらいいのってかんじで撃沈です😔
- ゆゆ(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも朝あまり食べてくれないしあの手この手で頑張ってます💦💦
時間も限りなくあるわけじゃないのに、そんな言い方されると辛いですね、、、
頑張ってるんですけど すみませーん😂ってかんじでスルーでいいと思います😅
おすし
「こーやってあーやって手を尽くしても食べないけど、どうしたら食べてくれるでしょう!?」と逆に聞いてみたいですね💧
息子も機嫌悪くはないですが、朝本当食べる量がダイエット中の女子並みです🙃
-
ゆゆ
聞いてみて今まであれこれしても改善なしで笑
撃沈です😭- 2月12日
-
おすし
そこまできたら毎日「たくさん食べました!」って預けてきたらどうでしょう?それでも機嫌が悪いと言われたら「家では機嫌いいんですけどねー」とスルーします☺️
- 2月12日
-
ゆゆ
あーその考えわ無かったです笑
やってみようと思います!- 2月12日
-
おすし
成功すること願ってます✨
- 2月12日
ゆゆ
スルーしてもまたずっとネチネチ言われるんですよね😰