※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の年収600万、専業主婦かパートで生活。数万のパート収入で暮らし厳しいか悩む。家ローン6万、2台車、10年目の車手放すか。

旦那さん年収600万で妻は専業か月数万のパート、ひとりっこのご家庭いらっしゃいますか?生活きつい感じありますか?きつくもないけど楽でもない、くらいでしょうか?私が仕事をやめなければならなさそうで、しばらく旦那の年収600万だけで暮らしていきます。数年後には数万のパートができるかな?くらいの感じです。

地方住まいで、家ローンは6万です。車が2台あり、これが厳しいかな?と予想してます…不便になるけど私の車が10年目になるので良い機会ということで手放そうかなと思っています。

コメント

maa

旦那の年収600万もないですが、一人っ子で、私専業でした‼︎うちは3歳から保育園予定だったので、妊娠から約4年間でしたが、普通でしたよ!
ただ月々貯金等は出来てません💦

るん(25)

一人っ子ではありませんが、旦那の年収600万で専業主婦です。
毎月貯金もできてますし、そこまでカツカツな生活ではないです🙆‍♀️!
来月からもう一人増えますが、それでも貯金できていけるかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

保育園に通わせてなくて保育料や習い事がない状態でしたら、余裕でした✨余裕というのは年間150万は貯金出来るという程度です。切り詰めたらもう少し出来るかも知れませんが、習い事やコロナとか無く外食とお出掛けが本格的にしたい時に出来るようになれば貯金は減るかなと思っています😢

一人っ子ですよね?
大丈夫だと思います!

私も一人っ子ですが、確か父は年収500万くらいで母はパートでしたが、高校は私立でしたし、大学も学費全部出してくれました(^^)

まりこ

夫が600万の私が専業主婦です^^
子供2人いますが、貯金もできてます^^家のローンも60000台です!