※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
妊娠・出産

縄跳び中に子宮が下がる感覚があり、続けるか迷っています。同じ経験の方いますか?

縄跳びしたら子宮が下がる感じがします。
産後ダイエットのため縄跳びをし出したのですが、飛ぶたびにズン、ズン、と子宮が下がっているような感覚かまします。
具体的に言うと膣の入り口らへんが重くなる感じです。
同じような方いませんか?
縄跳び怖くてやめた方が良いのかなと思ってきました。

コメント

なっちゃん

一度産婦人科へ受診してみてはどうですか?😢
重たいもの持ったり踏ん張ったときとかは同じような症状ないですか??

• しまじろう

しまじろう

ないです。
    産後婦人科検診で診てもらったら子宮の大きさと位置も大丈夫と言われました

• 2月12日
イダ

骨盤底筋が緩んでるのかな?と思いました🤔
布ナプキン使うと勝手に膣トレになるのでおすすめです♪

• しまじろう

しまじろう

そうですよね、やはら骨盤底筋が関係してそうですよね…
    布ナプ、そんな効果もあるの初めて知りました!

• 2月17日
  • イダ

イダ

普段から意識して、膣とお尻の穴あたりをキュって絞める、緩めるってするといいですよ✨

私、生理の時、夜漏れてしまいシーツを汚すことが多かったのですが、布ナプキンにしてからナプキンに血がつくことほとんどなくなりました^^

その体験のおかげで子どもに紙おむつ使うのも不安になってます😅笑

• 2月17日
なっちゃん

そうなんですね🥲
下腹部の筋力が低下しているとか、骨盤が歪んでいる(開いている)とかあって、下に下がってくるような感じがあるんでしょうかね🤔
腰回りとか下半身を鍛えるようなストレッチとか体操から始めてみてはどうですか??

• しまじろう

しまじろう

やってみます❣️

• 2月17日