コメント

Rmama
産後はしばらく続くみたいですよ!
YouTubeで助産師hisakoさんの見てみてください☺️

ぶどうぱん🍇
わたしも産後ひどい下痢に悩まされています…胃腸の調子が悪くて辛いです。
メルボルンさんはお薬何飲んでますか?
-
新米ママ
同じ方がみえた!私だけじゃなかった😭
私は最初は普通だったのに急になって、産院の弱い薬は全く効かなくなったので、内科にかかってほしいと言われ、診てもらったら過敏性腸症候群と言われました💧
胃薬2種類(ナウゼリンod錠)と整腸剤(ビオフェルミンR錠)、便通を整える薬の4種類です🙌- 2月12日
-
ぶどうぱん🍇
わたしも最初は普通でした!急に産後6日目ぐらいから下痢が止まらなくて産院でも相談しましたがそんな人はあんまりいないねぇ…みたいな感じで😭
同じ方がいてすごく心救われました✨
わたしも内科にかかろうかなっておもいました💦
ひとまず市販のビオフェルミンで様子をみてます。お薬やめるとやっぱりひどくなっちゃいますか?
ホルモンバランスのせいでなる人は多いみたいですが辛いですよね本当に…- 2月12日
-
新米ママ
私もです🙌救われました😭
市販のビオフェルミンも試しましたが普通なら効くのに効果なしでした💦
はい!内科で診てもらってた方が良いと思います🥺
そうですね、一昨日良くなったかな?と思ってやめてみたんですがお薬やめるとダメでした😵
ホルモンバランスですかね~女性の体って厄介ですね💧- 2月12日
新米ママ
そうなんですね!ありがとうございます🙌
hisakoさんのは妊娠中もお世話になりました💓見てみます😊
Rmama
私もずっと下痢とか繰り返してました😂
凄く役立ちますよね!
新米ママ
そうでしたか😥ホント暫く続くものなんですね💧
お辛かったですね💦今は落ち着きましたか?
コロナ渦って事もあり、ママリのこういった繋がりもそうですが有難いです😌💓
Rmama
私は産後の影響もあり、
鶏刺しを食べたのもあり
先月の半分以上下してました💦
新米ママ
鶏刺しですか~😂
妊娠中は我慢するものとかありましたもんね😅
じゃあ結構長くかかったんですね💦
今は落ち着かれたようで良かったです🙌