コメント
はじめてのママリ
収入保証保険を検討してみたらいかがでしょうか?
掛け捨てだと安くてお手頃です。
解約返戻金はつみたてNISAなどで増やした方が大きく増やす事が可能です。
はじめてのママリ
収入保証保険を検討してみたらいかがでしょうか?
掛け捨てだと安くてお手頃です。
解約返戻金はつみたてNISAなどで増やした方が大きく増やす事が可能です。
「生命保険」に関する質問
シングル実家住み 車必須地域 養育費、児童扶養手当両方なし 年収230万ほど ドル建てとむすこと私の生命保険合わせて年45万ほど支払っています。 毎月いくらか貯金はできてる状態ですが今年車一括購入したりで貯金かき…
生命保険に詳しい方いますか? 老後の資産形成でアクサ生命のユニットリンクを 進められています。 コストが高いなという意見なのですが あまりにも強く進められています。 どう思いますか?
正社員フルタイム、今年4月に育休から復帰しました。 12月分の給料がいつもよりも多く(万単位で)、 明細を見てみると控除の項目の所得税が逆にマイナス(要するに貰ってること)になっていました。 これはどういうことなの…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
収入保証保険調べてみます
積み立てNISAは勉強しないと難しいですか?
はじめてのママリ
終身保険は生命保険の一種です。
貯蓄と死亡保険を兼ねた保険なので、入院保険とは異なります。
入院保険は他に加入した方が良いです。
つみたてNISAは多少の勉強は必要ですが、やっておいて損はないです。
想像以上に増えますよ
ママ
積み立てNISA興味はありますがママリで調べてもう無理だ、。って思っちゃいます😞
はじめてのママリ
みんなもやってる楽天証券なら、携帯だけで簡単に作れますよ。
あまり難しく考えず、作るだけ作ってみたら良いと思います。
面白いくらい増えますよ。
ママ
一万円でも増えますかね?
見てるとみなさん3万とかで。。
はじめてのママリ
月1万でも増えますよ❗️
貯金よりもインフレにも強いですし、手間は最初だけで殆どかからないので楽ですよ。
始めてから、増額する事も簡単に出来るので、20年ゆっくり増やしても、増やしてもいいと思います。
私は学資保険解約して、全部NISAに投資したら、3ヶ月で10万増えましたよ。
ママ
いつでもお金をおろせる?解約?できるんですか?
申し込みしました!😳
はじめてのママリ
仰る通りです。
必要なタイミングで現金化出来ますよ。
つみたてNISA申込されたんですね。
素晴らしい行動力です✨
ママ
ママリで他の人が何を選んでるかみておんなじ物を選んだらいいですかね?
はじめてのママリ
それで良いと思います。
つみたてNISAではあまりないですが、人気のない物は期間途中で販売中止してしまい、増えなくなる恐れがあります。
私も買ってますが、全米株式かemaxisシリーズにしたら間違いないかなと思います。