コメント

はじめてのママリ
収入保証保険を検討してみたらいかがでしょうか?
掛け捨てだと安くてお手頃です。
解約返戻金はつみたてNISAなどで増やした方が大きく増やす事が可能です。
はじめてのママリ
収入保証保険を検討してみたらいかがでしょうか?
掛け捨てだと安くてお手頃です。
解約返戻金はつみたてNISAなどで増やした方が大きく増やす事が可能です。
「終身保険」に関する質問
子供の大学資金を夫の終身保険で貯めています。 ドル建てのやつです。 死亡した場合の受取人は私になっています。 離婚した場合、受取人を娘にすることは可能でしょうか? それとも離婚しても私のままにしておくこともで…
36歳、小学生の子供2人のパパにどのような保険が必要ですか? 死亡保険、医療保険、就業保険、、 何を重視してますか? またネット保険入ってる方いますか? 何にどのくらいかけてるか…教えてください。 いま、うちは医…
共働きにおける社会保険の扶養家族について質問です。 無知ですみません。どなたか詳しい方教えてください。 調べても古い情報もあり、いまいち理解ができませんでした。 夫婦フルタイム共働きで、主人年収500万、私年…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
収入保証保険調べてみます
積み立てNISAは勉強しないと難しいですか?
はじめてのママリ
終身保険は生命保険の一種です。
貯蓄と死亡保険を兼ねた保険なので、入院保険とは異なります。
入院保険は他に加入した方が良いです。
つみたてNISAは多少の勉強は必要ですが、やっておいて損はないです。
想像以上に増えますよ
ママ
積み立てNISA興味はありますがママリで調べてもう無理だ、。って思っちゃいます😞
はじめてのママリ
みんなもやってる楽天証券なら、携帯だけで簡単に作れますよ。
あまり難しく考えず、作るだけ作ってみたら良いと思います。
面白いくらい増えますよ。
ママ
一万円でも増えますかね?
見てるとみなさん3万とかで。。
はじめてのママリ
月1万でも増えますよ❗️
貯金よりもインフレにも強いですし、手間は最初だけで殆どかからないので楽ですよ。
始めてから、増額する事も簡単に出来るので、20年ゆっくり増やしても、増やしてもいいと思います。
私は学資保険解約して、全部NISAに投資したら、3ヶ月で10万増えましたよ。
ママ
いつでもお金をおろせる?解約?できるんですか?
申し込みしました!😳
はじめてのママリ
仰る通りです。
必要なタイミングで現金化出来ますよ。
つみたてNISA申込されたんですね。
素晴らしい行動力です✨
ママ
ママリで他の人が何を選んでるかみておんなじ物を選んだらいいですかね?
はじめてのママリ
それで良いと思います。
つみたてNISAではあまりないですが、人気のない物は期間途中で販売中止してしまい、増えなくなる恐れがあります。
私も買ってますが、全米株式かemaxisシリーズにしたら間違いないかなと思います。