※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
産婦人科・小児科

生理の量の出方が変わり、5日目から多くなり6日目が最も多く、8日目で終わるようになりました。同じような経験をされた方いますか?

生理の量の出方が変わった方いますか?
今まで、2.3日目が多かったのですが、
先月から
5日目から多くなり6日目が最も多く、8日目で終わる感じです。
そろそろ終わるかなな日にちで量が多くなる方いますか?

コメント

ママリ

ちょっと違うかもしれないですが…
産後10ヶ月で生理再開してから、3、4日目はすごく少量で5日目あたりから量が多くなります💦
で、10日目くらいでやっと終わる感じです。
まだ安定してないのかなーって感じですが、不安です💦

• ママリ

ママリ

すみません、3、4日目までは少量で…です。
    妊娠前はそんなことなかったんですけどね〜😣

• 2月12日
  • 初ママ

初ママ

コメントありがとうございます😊
    産後1ヶ月から再開してただ量が多いなぁくらいだったのですが、
    いきなり、5日目から、どっと量が多くなり1週間では終わらなくなりました。
    不安で先月病院行ったけど、異常なく、皆さんに尋ねました

• 2月12日
ゆま

私もそんな感じでした。
今までは2日目が多くて6日くらいで終わってたのが、産後は1〜4日目はとても少なく5日目に多くなって8日くらいで終わります。
ちなみに完ミで産後1ヶ月ちょっとで生理再開しました😅産科行きましたが、出産で子宮の向きが変わることがあるので心配ないと言われました😊

• 初ママ

初ママ

同じ方ですね。
    11日とか続いてビックリです

• 2月15日