旦那と家や車について話し合っているが、決断が難しくてストレスを感じている。旦那は家を欲しいと言うが、仕事や車の問題もあり、話し合いが難しい様子。このまま一緒にいるのが嫌だと感じている。
旦那とこれからのこと話してるけど。
今、賃貸のアパートに住んでいます。
旦那は自分の家を欲しがっています。それに、反対とかはしないけど、家を買うなら買うでこれからのことをちゃんと決めたいです。
私的には、子どもが小学校に入るまでに家を購入したい。じゃあ、その前に旦那の車が親から貰ってるためじいちゃんが乗るような車に乗ってるからダサいしいつ壊れるか分からない感じだし、車検も来るから車も買いたいと思っています。
それを話すと旦那は、今の仕事は辞めたいからどこに家を建てるか迷うし、車もまだ乗れるしみたいな。
今、旦那の年齢は32歳なので仕事辞めるにしても、家買うにしてもさっさと決断しろよ!と腹立ちます。
家なんてとても大きい購入なのでそんな簡単に決めれるわけないし。なのに、話し合おうと言ってもめんどくさいという感じで嫌な顔されます。
こんな人とこれからも一緒にいなくちゃいけないんだなとすごい嫌だしそういうやつと結婚した自分を情けなく思います😩
- み(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
確か転職して数年たたないとローン組めなかった気がします
ママリ
うちの旦那もなかなか「相談する」ということができない旦那でしたが、相談することの大事さを伝え続けたら相談できるようになってきましたよ(笑)
あと、ローンを組むのに、勤続年数も関係あるみたいなので、転職してすぐだとちょっと不利になるかもしれませんよ💦
うまく相談できない旦那さんなら、とりあえず買う買わない別にして、物件の見学行って、ローンのことも含めていろいろ説明を聞いてくるともっと現実的に話し合えるようになるかもしれませんね😅
-
み
そうですね笑
まだ、お互い曖昧でどうしていこうかていう話しだったのでなにも決めてなかったです😂- 2月12日
mama
車より家のローンを先に組まないといざ建てたいって時に希望借入額が借りられなくなるので注意です😭
み
そうなんですか!!!
知らなかったです!
ありがとうございます!