※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5.6歳の子供の待ち時間の過ごし方についてアイデアを教えてください。スマホ以外での提案をお願いします。

4.5.6歳くらいのお子様が、待ち時間の長い病院などへ行く時、何をもっていきますか?
今まではスマホを渡すこともありましたが、スマホ以外でなにか時間を潰せることはないかと探しています。絵本、シールブック‥ほかになにかアイデアがありましたらよろしくお願い致します。

コメント

ママちゃん

ぬりえ、折れなくても折り紙とか😁

まお

本(間違い探し、クイズ)
電子メモパッド、
携帯できるおもちゃ
等を持っていきます。

✺AAA✺

小さいノートでひらがなしりとりしたり、お手紙書いたりしてます❣️

6み13な1

娘の好きなアニメのキャラクター図鑑(ミニタイプ)
小さなキーホルダーまたはキャラクターなどのついた髪ゴム(人形遊び出来る)
折り紙
を持っていくことが多いです。

あとは、院内の掲示物を見て話をしたり「〇〇はどこ?」て体の部位当てゲームをしたりしてます。

• 6み13な1

6み13な1

電子メモ帳も持参してた時期ありますが、娘は早々に飽きました😅スマホにお絵描きアプリをインストールしたので、電子メモ帳は自宅用にしてます。

• 2月12日