※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
お仕事

36歳主婦です。ふと、「家事代行サービス」で企業できないか?と思いまし…

36歳主婦です。

ふと、「家事代行サービス」で企業できないか?と思いました。栄養士資格あり、冷蔵庫にあるもので今日の分の夕飯を作る、2時間2000円ほどでどうだろう、、?と。
和歌山県有田付近在住で、田舎なのでこんなサービスに馴染みがないことも承知なのですが。
こういうのあったら利用したい!!と思う人っているのかな??やっぱり警戒したり、勿体ないと思うのかな?
いろんな意見聞きたいなと思ってます!
よろしくお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

地域性によるところはあるかもしれないですね。
うちは首都圏ですが、自治体で家事代行サービスもあるのでそう言うサービスがあるのは分かってるけど実際に利用してる人はまだまだかな…と言った感じです。
でも都心なんかだとやはり家事代行サービスや、シッターなんかをよく利用してるいる人のことは聞きます。
ベビーシッターなんかも県内ではまだまだ仕事が少ないが都内だと補助もあって需要が高いので都内に仕事に行っている…と言う話を聞いたことがあります。
なのでやはり地域によるところは大きいかもしれません。

私自身はお料理よりも、家事代行なら掃除とか片付けお願いしたいかな笑

チョコクロ

他人が家の中にはいるのは嫌なので家事代行は頼んだことないですね

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですよね、抵抗ある人は一定数いると思います(・・;)
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 24分前